Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

25 октября 2018, 17:23

Суд прекратил дело о драке в здании ГИБДД на Ставрополье

Буденновский суд не нашел состава правонарушения в деле Романа Стасюка, обвиненного полицейскими в попытке устроить драку в здании ГИБДД. Защита намерена добиваться уголовного преследования силовиков за избиение Стасюка.

Как писал "Кавказский узел", 23 июля Следком сообщил о проверке избиения силовиками жителя Буденновска Романа Стасюка. Он обратился в ведомство с заявлением о том, что был избит офицером силовой структуры, в которую пришел на прием. В ответ на жалобу Стасюка силовики потребовали привлечь его к ответственности за мелкое хулиганство.

Буденновский городской суд Ставропольского края прекратил административное дело по статье о неподчинении полицейскому из-за отсутствия состава правонарушения, сообщил сегодня адвокат Стасюка Виталий Зубенко, который представляет его интересы по инициативе правозащитной организации "Зона права", передает "Медиазона".

"После вступления решения в законную силу мы намерены подать иск к МВД РФ за незаконное административное преследование", - процитировало сегодня Зубенко РАПСИ. Кроме того, адвокат намерен обжаловать отказ следствия возбудить против полицейских дело по статьям "Превышение должностных полномочий с применением насилия" и "Халатность", сообщает издание.

На сайте управления МВД по Ставропольскому краю по состоянию на 17:23 мск 25 октября нет комментариев относительно решения суда в Буденновске. На сайте Буденновского горсуда к этому времени также нет информации о вынесенном решении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Алексея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

15 июня 2021, 14:50

  • Суд утвердил отказ Арзаканцяну в регистрации на выборах

    Административный суд Армении признал обоснованным отказ Центризбиркома зарегистрировать для участия в парламентских выборах кандидата от Демократической партии Тиграна Арзаканцяна. Политик примет участие в предвыборной кампании, несмотря на решение суда, заявили в партии.

15 июня 2021, 14:32

15 июня 2021, 14:10

  • Азербайджанские юристы создали лигу помощи малообеспеченным

    Лига по работе с Европейским судом по правам человека создана в Азербайджане, чтобы помочь малообеспеченным гражданам довести их жалобы до этой инстанции. Такая структура нужна жителям Азербайджана, особенно после отмены института представительства граждан в судах, констатировал правозащитник Эльшан Гасанов.

15 июня 2021, 13:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей