Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

25 октября 2018, 17:23

Суд прекратил дело о драке в здании ГИБДД на Ставрополье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Буденновский суд не нашел состава правонарушения в деле Романа Стасюка, обвиненного полицейскими в попытке устроить драку в здании ГИБДД. Защита намерена добиваться уголовного преследования силовиков за избиение Стасюка.

Как писал "Кавказский узел", 23 июля Следком сообщил о проверке избиения силовиками жителя Буденновска Романа Стасюка. Он обратился в ведомство с заявлением о том, что был избит офицером силовой структуры, в которую пришел на прием. В ответ на жалобу Стасюка силовики потребовали привлечь его к ответственности за мелкое хулиганство.

Буденновский городской суд Ставропольского края прекратил административное дело по статье о неподчинении полицейскому из-за отсутствия состава правонарушения, сообщил сегодня адвокат Стасюка Виталий Зубенко, который представляет его интересы по инициативе правозащитной организации "Зона права", передает "Медиазона".

"После вступления решения в законную силу мы намерены подать иск к МВД РФ за незаконное административное преследование", - процитировало сегодня Зубенко РАПСИ. Кроме того, адвокат намерен обжаловать отказ следствия возбудить против полицейских дело по статьям "Превышение должностных полномочий с применением насилия" и "Халатность", сообщает издание.

На сайте управления МВД по Ставропольскому краю по состоянию на 17:23 мск 25 октября нет комментариев относительно решения суда в Буденновске. На сайте Буденновского горсуда к этому времени также нет информации о вынесенном решении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей