Подтопление в селе Левокумка Ставропольского края. Фото Антона Подгайко, Юга.ру

24 октября 2018, 11:10

Москва выделила более 31 миллиона пострадавшим от паводка на Ставрополье

Правительство России выделило более пяти миллионов рублей на единовременную помощь и 26,4 миллиона рублей на компенсации тем, кто частично или полностью потерял имущество во время паводка в 2017 году.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июня жительница села Левокумки пожаловалась на "прямой линии" с президентом России, что до сих пор не получила жилищный сертификат после произошедшего в мае 2017 года паводка. 26 июня Путин поручил властям Ставропольского края принять срочные меры по выдаче государственных жилищных сертификатов людям, потерявшим жилье из-за наводнения. 

24 мая 2017 года на Ставрополье после сильных дождей был введен режим чрезвычайной ситуации. Во время паводка погибли два человека. В девяти муниципалитетах региона были подтоплены свыше 1700 домов, а также посевы на 10,5 тысячи га. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения. В феврале 2018 года власти Ставрополья рапортовали, что 294 семьи получили жилищные сертификаты после паводка.

"Выделить правительству Ставропольского края в целях исполнения судебных решений из резервного фонда правительства РФ (...) бюджетные ассигнования в размере 31 млн 410 тыс. рублей", - говорится в распоряжении главы правительства Дмитрия Медведева от 20 октября, размещенном 23 октября на официальном портале правовой информации.

В распоряжении указывается, что более 5 миллионов рублей выделено на единовременную материальную помощь, 9,9 миллиона рублей - для оказания помощи тем, кто частично утратил имущество первой необходимости, и 16,5 миллиона рублей - тем, кто утратил имущество полностью.

Основные выплаты пострадавшим от паводка были проведены ранее. Однако часть жителей из-за юридических вопросов через суд доказывают право на получение компенсаций, со ссылкой на представителя правительства Ставропольского края сообщает ТАСС.

Напомним, что девять семей, пострадавших от подтопления на Ставрополье в 2017 году, отстаивали свое право на получение жилищных сертификатов в суде. Еще семь семей добились компенсаций после обращения к президенту России на "прямой линии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 21:50

  • Отказ в расследовании заявления о пытках жителей Дербента стал поводом для жалобы в ЕСПЧ

    Правоохранители отказались расследовать заявление о пытках жителей Дербента Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова, обвиненных в причастности к боевикам, поэтому защита готовит обращение в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат. Платное медобследование сына позволит получить объективное заключение о его проблемах со здоровьем после пыток, указала мать Барзукаева.

01 октября 2020, 21:44

  • Выдвижение Кадырова на гуманитарную премию названо неуместным пиаром

    Пользователи соцсетей скептически встретили растиражированную чеченскими СМИ новость о выдвижении Рамзана Кадырова на "Международную премию мира", напомнив о резонансном унижении Салмана Тепсуркаева. Номинирование Кадырова на премию с таким названием нелепо, а единственной целью такого шага является пиар, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

01 октября 2020, 20:24

  • Отклонена жалоба на тендер по строительству в Волго-Ахтубинской пойме

    Антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу жителя Волгограда Ивана Иванова, поданную в связи с тендером на строительство мостового перехода через Волгу. Проектная документация говорит об угрозе строительства для экологии, что дает основания для жалоб в другие инстанции, указал Иванов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей