14 октября 2018, 11:15

Азербайджан сообщил о пулеметных обстрелах в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 30 раз за минувшие сутки, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 13 октября Азербайджан заявил о 24 обстрелах своих позиций, а днем ранее, 12 октября - о 27 обстрелах. В свою очередь оборонное ведомство Нагорного Карабаха заявило о 100 обстрелах с азербайджанской стороны за неделю, с 7 по 13 октября.

На саммите стран СНГ  28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян встретились и договорились создать механизм оперативной связи для предотвращения нарушений перемирия в зоне карабахского конфликта. Пашинян, а также в Минобороны Азербайджана отметили, что в начале октября интенсивность обстрелов существенно снизилась.

С утра 13 октября по утро 14 октября режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 30 раз, обстрелу из крупнокалиберных пулеметов подверглись позиции азербайджанской армии в селах Гушчу Айрым и Мезем в Газахском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте.

По данным ведомства, позиции азербайджанской армии были обстреляны с территории Армении и с позиций, которые расположены "близ оккупированных сел".

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 11.00 мск не прокомментировали заявление об обстрелах на своих официальных сайтах.

В апреле 2016 года произошло обострение конфликта в Нагорном Карабахе, после него стороны объявили о перемирии, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", подготовленной "Кавказским узлом".  Несмотря на перемирие, обстрелы в зоне конфликта в течение двух лет не прекращались ни на один день, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 09:52

  • Житель Ставрополья погиб на Украине

    Михаил Колганов из Левокумского района погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 286 жителей Ставропольского края.

27 февраля 2024, 08:56

27 февраля 2024, 08:04

  • Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

    Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена, и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

27 февраля 2024, 07:09

27 февраля 2024, 06:14

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей