14 октября 2018, 11:15

Азербайджан сообщил о пулеметных обстрелах в зоне конфликта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 30 раз за минувшие сутки, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 13 октября Азербайджан заявил о 24 обстрелах своих позиций, а днем ранее, 12 октября - о 27 обстрелах. В свою очередь оборонное ведомство Нагорного Карабаха заявило о 100 обстрелах с азербайджанской стороны за неделю, с 7 по 13 октября.

На саммите стран СНГ  28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян встретились и договорились создать механизм оперативной связи для предотвращения нарушений перемирия в зоне карабахского конфликта. Пашинян, а также в Минобороны Азербайджана отметили, что в начале октября интенсивность обстрелов существенно снизилась.

С утра 13 октября по утро 14 октября режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 30 раз, обстрелу из крупнокалиберных пулеметов подверглись позиции азербайджанской армии в селах Гушчу Айрым и Мезем в Газахском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте.

По данным ведомства, позиции азербайджанской армии были обстреляны с территории Армении и с позиций, которые расположены "близ оккупированных сел".

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 11.00 мск не прокомментировали заявление об обстрелах на своих официальных сайтах.

В апреле 2016 года произошло обострение конфликта в Нагорном Карабахе, после него стороны объявили о перемирии, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", подготовленной "Кавказским узлом".  Несмотря на перемирие, обстрелы в зоне конфликта в течение двух лет не прекращались ни на один день, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей