08 октября 2018, 21:22

Коммунальщики в Дагестане задолжали энергетикам более 1,5 млрд рублей

Предприятия в сфере жилищно-коммунального хозяйства являются основными должниками за потребленную электроэнергию в Дагестане, заявили в ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания".

Среди основных неплательщиков - предприятия, занимающиеся водоснабжением и канализацией. 

"В Дагестане предельно обострилась проблема платежной дисциплины предприятий ЖКХ республики... задолженность этой категории потребителей на 1 сентября составляет 1,5 млрд рублей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания". 

Публичное акционерное общество "Дагестанская энергосбытовая компания" создано в результате реорганизации ОАО "Дагэнерго" в июле 2004 года. Основным видом деятельности компании является покупка и реализация (продажа) электрической энергии на оптовом и розничном рынках электрической энергии (мощности) потребителям (в т.ч. гражданам). На региональном рынке ДЭСК имеет статус гарантирующего поставщика и занимает доминирующее положение на оптовом рынке электроэнергии, говорится на сайте компании.

ДЭСК опубликовало "черный список" должников, наибольшая задолженность в котором указана в размере 384,13 млн рублей. Общая дебиторская задолженность этих предприятий на 1 сентября составляет более 1,2 млрд рублей.

"Руководство компании регулярно направляет письма в правительство РД, главам администраций, правоохранительным органам с просьбой содействовать в обеспечении платежей за электроэнергию с приложением реестра дебиторов, чтобы предотвратить дальнейший рост долгов", - уточнили в ДЭСК. 

Комментариев от предприятий-должников о причинах многомиллионной задолженности и сроках ее ликвидации не поступало.

Отметим, 4 октября в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана состоялось заседание Республиканского штаба по подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду.

"По итогам заседания органам местного самоуправления городских округов рекомендовано... до начала отопительного периода принять исчерпывающие меры по 100-процентному погашению текущей задолженности за потребленные энергоресурсы учреждений бюджетной сферы и муниципальных предприятий, функционирующих в сфере ЖКХ", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 5 октября.

По состоянию на 21.20 информации о погашении задолженности предприятий в сфере ЖКХ на сайтах Минстроя, Государственной жилищной инспекции, правительства и главы Дагестана нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 18:22

05 августа 2021, 18:01

05 августа 2021, 17:22

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей