Шахтёры на пикете в Гукаово. Фото Вячеслава Прудникова специально для "Кавказского узла"

06 октября 2018, 05:30

Шахтеры на пикете в Гуково потребовали выделить им пайковый уголь

Акция с требованием решить вопрос обеспечения семей шахтеров углем для отопления домов собрала 47 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", бывшие работники обанкротившейся компании "Кингкоул" с середины 2016 года проводят акции, требуя выплаты задолженности по зарплате и предоставления положенного им пайкового угля. На акциях в августе и сентябре шахтеры заявили, что не получили уголь, обещанный еще в марте.

Пикет шахтёров состоялся 5 октября в Гуково возле ДК шахты "Ростовская". Так как в городе резко похолодало, главным вопросом повестки был гуманитарный уголь, сообщает присутствовавший на пикете корреспондент "Кавказского узла".

Как рассказала член инициативной группы Татьяна Авачёва корреспонденту "Кавказского узла", 4 октября горняки написали письмо на имя губернатора Ростовской области, в котором они просят погасить перед горняками задолженность и решить вопрос с гуманитарным углём. 

Ответа на обращение шахтеры пока не получили. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Гуково +3, ясно, ветер 3 метра в секунду. Днем температура поднимется до +13, ветер усилится до 4 метров в секунду. Днем 7 октября ясно, температура воздуха достигнет 16 градусов, скорость ветра составит 4 метра в секунду. Ночью температура опустится до +8, скорость ветра 6 метров в секунду, дождя не ожидается. 8 октября переменная облачность, температура днем +15, ночью +6. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Новости о протестах шахтеров в Ростовской области "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

23 июня 2021, 22:13

  • Кавказоведы назвали рядовым случай с Гетагазовой

    Народная артистка Чечни Макка Межиева вступилась за певицу Айну Гетагазову из женской солидарности, желая поддержать коллегу, отметили президент Центра исследования глобальных вопросов современности и региональных проблем "Кавказ. Мир. Развитие" Саида Сиражудинова, кавказовед Макка Албогачиева и правозащитница Асет Мальсагова. Этот случай рядовой, он не приведет к изменению в поведении женщин на Кавказе, указали они.

23 июня 2021, 21:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей