06 октября 2018, 04:00

Жители села в Кабардино-Балкарии пожаловались на отсутствие моста через реку

Жители Нижнего Куркужина обратились с просьбой к руководству республики построить капитальный мост через реку, разделившую село на две части. Построенный своими силами мост вместо разрушенного в советское время небезопасен, рассказали селяне.

Из-за отсутствия капитального моста через реку Куркужин жители села в Баксанском районе терпят значительные  неудобства, говорится в письме (копия письма имеется в распоряжении "Кавказского узла"), направленном 5 октября в адрес врио главы республики Рашида Темрезова. Уточнение "Кавказского узла" от 18.08 мск 6.10.2018: в адрес врио главы республики Казбека Кокова.

В 18 дворах на улице Заречная, которая оказалась отделенной рекой от основной части села Нижний Куркужин, проживает около 80 человек, следует из письма.

В нем говорится, что "через речку нет нормального моста. Отсутствие моста создает серьезные проблемы для жителей указанной части селения". Селяне, живущие за речкой, не имеют возможности завезти сено для животных, желающие построить дом или коровник не могут доставить строительные материалы, к ним отказываются заезжать даже машины скорой помощи, говорится в письме.

Авторы обращения написали, что в советское время здесь был капитальный мост, но 1982 году речка разлилась и снесла его, а также часть домов. Для тех, чье жилье было разрушено, в районе селения Куба-Таба построили новые дома, а вот мост для оставшихся жителей так и не был восстановлен, указали они.

Жители построили мост "своими силами лет 20 назад", но, по их словам, ездить по нему небезопасно, он не выдерживает вес грузовых машин. 

Глава местной администрации, а также районное руководство самостоятельно не в силах решить эту проблему, написали жители. Они попросили руководство республики рассмотреть возможность построить для жителей улицы Заречной капитальный мост через речку Куркужин.

Ранее на просьбы жителей построить мост руководство администрации села Нижний Куркужин ответило, что такой финансовой возможности нет, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель улицы Заречной Арсен Кодзев.

"Нам ничего не обещали ни сейчас, ни в будущем" - сказал он. Жителей должны либо переселить в другое место, либо построить мост, считает Кодзев. "Проще построить один мост, чем переселить 18 семей", - сказал он.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от руководства села Нижний Куркужин в связи с обращением жителей.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

18 июня 2021, 03:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей