Электрический столб. Фото: Юрий Гречко / Югополис

02 июля 2018, 18:08

Жители Ставрополья остались без газа и света в результате стихии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Крыши домов, школ и опоры ЛЭП повреждены в результате сильного ветра и града на Ставрополье, в домах выбиты стекла, повалены деревья.

По данным МЧС, разгул стихии на Ставрополье наблюдался 1 июля.

В Зеленокумске и Минеральных Водах были сильные дожди и град, в станице Бекешевской - крупный град размером 20-50 миллиметров. "Сильные ливни сопровождались шквалами и грозами", - сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

В результате стихии жители поселений Минераловодского городского округа остались без газа и света, проинформировала сегодня местная администрация.

"Минувшим вечером местами выпал град. Все это сопровождалось ливнем и сильным ветром. Повреждены машины и крыши домов, выбиты стекла. В поселениях нарушено энергоснабжение и газоснабжение. Так, в селах Сунжа и Ульяновка шквалистый ветер повредил крыши в местных школах, повалил опоры линий электропередачи. В селе Прикумском стихия завалила заборы и деревья. В Гражданском тоже повалены деревья и порваны провода. Там пока нет газа. Обещают восстановить сегодня", - говорится в сообщении, опубликованном в 14.56 мск на сайте администрации Минераловодского городского округа.

В округе работают восемь бригад районных электросетей, помощь им оказывают специалисты из Пятигорска и Курсавки. Несколько бригад убирают поваленные деревья. Оперативные службы работают в усиленном режиме. Ведется работа по оценке ущерба, отметили в администрации.

В округе, по данным администрации, продолжает действовать экстренное предупреждение, прогнозируются ливни с градом и порывы ветра до 20 метров в секунду.

В Зеленокумске без электроэнергии в результате стихии остались 14,4 тысячи абонентов, в Советском районе отключены 30 абонентов, сообщили сегодня в Минэнерго края. 

"Вечером 1 июля сильный ветер оставил без электроснабжения Зеленокумск. Упавшие от ветра деревья оборвали линии электропередачи, полностью отключив подстанцию "Зеленокумск". За вечер и ночь специалисты восстановили четыре из 11 фидеров, работы продолжаются", - говорится в сообщении на сайте Минэнерго.

По данным ведомства, в восстановлении электроснабжения Зеленокумска задействованы 13 бригад "Ставрополькоммунэлектро".

Информации о восстановлении газо- и электроснабжения на сайтах администрации и ведомств к 18.08 нет.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Минеральных Водах шел дождь, ночью осадков не ожидается, скорость ветра составит 4 метра в секунду, температура воздух + 23 градуса. 3 июля - без осадков, ветер усилится до 5 метров в секунду, температура повысится до 35 градусов. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 02:07

  • Политологи объяснили заинтересованность Москвы открыть консульство в Карабахе

    Открытие дипломатической миссии в Ханкенди (Степанакерте) позволит России сохранить свое политическое присутствие на Южном Кавказе после вывода миротворцев из Нагорного Карабаха, это приобретает дополнительную важность для Москвы на фоне осложнения отношений с Арменией, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

30 мая 2024, 01:08

  • JamNews: в рядах "Грузинской мечты" укоренилась теория заговора

    Высказывания властей Грузии о "глобальной партии войны" подрывают отношения Грузии с Западом и ведут к дальнейшей изоляции страны. Причиной таких высказываний может быть страх Иванишвили перед санкциями и революциями или целенаправленная тактика по отдалению евроинтеграции, выгодная Кремлю, пишет JamNews.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

  • Безразличие местных властей возмутило дольщиков из Нальчика

    Отсутствие прогресса в следствии и поддержки со стороны местных чиновников заставило людей записать обращение к Путину, рассказали дольщики, которые несколько лет ждут сдачи дома в Нальчике. Следствие сообщило, что уголовное дело против застройщика приостановлено.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей