Аварийно-восстановительные работы на дамбе в Черекском районе, 5 июля 2018 года. Фото: пресс-служба администрации Черекского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики

05 июля 2018, 21:29

Угроза прорыва дамбы возникла в Черекском районе Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прорыв дамбы в Черекском районе Кабардино-Балкарии приведет к подтоплению частных домов в сельском поселении Аушигер, сообщает районная администрация. 

Как писал "Кавказский узел", в результате подтопления автодороги села Терскол, Байдаево и Тегенекли в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии оказались заблокированными. В этих населенных пунктах проживают 1493 человека. 

По данным МЧС Кабардино-Балкарии, из-за обильных осадков, которые привели к подъему уровня реки Баксан, произошло подтопление участков автодороги ФАД А-158 Прохладный – Баксан – Азау на 61-м километре и выше за городским поселением Тырныауз.

Угроза прорыва дамбы и подтопления домовладений в Аушигере возникла "из-за интенсивного таяния ледников в результате устойчиво высокой температуры и поднятия уровня воды в русле реки Черек", говорится сегодня в сообщении на сайте администрации Черекского муниципального района. 

Отмечается также, в настоящее время уже начаты аварийно-восстановительные работы.

Напомним, по данным властей Кабардино-Балкарии, в зоне паводка на сегодня находятся четыре тысячи туристов. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", ближайшей ночью в Нальчике осадков не прогнозируется, скорость ветра 3 метра в секунду, температура +24 градусов. Днем в пятницу, 6 июля, в столице КБР ожидается дождь, ветер - 3 м/с, температура поднимется до +29.

Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей