Последствия паводка на автомобильной трассе Прохладный - Баксан - Эльбрус. КБР, 5 июля 2018 г. Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»

05 июля 2018, 15:40

Власти Кабардино-Балкарии насчитали 4 тысячи туристов в зоне паводка

На поврежденной из-за подтопления автодороге в Кабардино-Балкарии открыто реверсивное движение, электроснабжение населенных пунктов возобновлено. Однако из-за угрозы новых паводков на всей территории республики введен режим ЧС.

Как писал "Кавказский узел", Терскол, Байдаево и Тегенекли оказались сегодня отрезанными от сообщения после того, как воды реки Баксан подтопили участки автодороги. В селах было отключено электроснабжение. На территории Эльбрусского района введен режим чрезвычайной ситуации. В Терсколе оказались не менее 57 туристов, которые не могли выехать из заблокированного поселка.

К 13:00 мск на автодороге Прохладный - Баксан - Азау восстановлено реверсивное движение. Электроснабжение во всех населенных пунктах возобновлено, сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Однако, по данным ведомства, из-за угрозы обрушения магистральной газовой трубы от газоснабжения отключена поляна Чегет. Без газа остался 31 абонент.

Всего в Приэльбрусье после закрытия дороги Прохладный - Баксан - Азау власти насчитали более четырех тысяч туристов.

"Принимаются меры по безопасной транспортировке отбывающих туристов. Через поврежденные участки трассы, где движение транспортных средств представляет опасность, организован пеший переход. В случае необходимости для эвакуации людей в готовности находятся четыре вертолета", - сообщается на сайте главы и правительства Кабардино-Балкарии в 13.57 мск.

На территории республики из-за опасности разлива рек в Зольском, Баксанском, Урванском, Майском, Черекском, Терском и Прохладненском районах объявлен режим чрезвычайной ситуации, проинформировали в пресс-службе главы КБР.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в поселке Терскол без осадков, температура воздуха +26 градусов, скорость ветра - до 9 метров в секунду. Вечером осадков также не ожидается, температура понизится до +14, ветер усилится до 10 м/с. 6 июля прогнозируется дождь, температура воздуха составит +22 градуса, скорость ветра - 10 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей