Вид Грозного. Фото: Пресс-служба мэрии Грозного http://grozmer.ru/events/groznyi-zanjal-pervoe-mesto-v-reitinge-l.html

05 октября 2018, 06:24

Грозненцы жалуются на неудобства из-за подготовки к юбилею города

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Грозного рассказали о проблемах с передвижением по городу на личном и общественном автотранспорте, проезд которого по центральным улицам запрещен в преддверии празднования юбилея столицы Чечни.

Как информировал "Кавказский узел", 5 октября в связи празднованием 200-летия Грозного объявлено в Чечне нерабочим днем. На праздник ожидается приезд в республику политических и общественных деятелей из разных стран мира, звезд эстрады, известных спортсменов. По данным мэрии, с вечера 3 октября и до полуночи 5 октября в центре города перекрыто движение автомобильного транспорта.

Жители Грозного выражали недовольство в связи с подготовкой к празднику. В частности, они раскритиковали власти за раздутый бюджет празднования и заявили об участившихся перед 200-летием города субботниках и принудительном участии в них. Также они сообщили о рейдах силовиков и значительном усилении мер безопасности в городе в канун празднования юбилея. 

Блокирование улиц и кварталов в центре Грозного создало серьезные проблемы для горожан и гостей столицы, весь общественный и частный транспорт направляется по объездным маршрутам, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители чеченской столицы.

В частности, отметили они, перекрыто движение транспорта по проспектам Путина, Кадырова, Хусейна Исаева, а также улицам Мира, Грибоедова, Лорсанова, Шерипова, Орзамиева, части улиц Абдурахманова и Кан-Калика в центральной части Грозного.

"Сегодня [4 октября] с утра все центральные улицы перекрыли. В оцеплении стоят полицейские и росгвардейцы, пропускают только свои спецмашины. Остальные должны ехать в обход. На дорогу до работы у меня ушло около часа, потому что везде пробки", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник одного из автопредприятий в Грозном Беслан.

"Прежде, когда закрывали проспект Путина, можно было объехать по проспекту Эсамбаева или улице Лорсанова. Сейчас закрыты и они. Проспект Эсамбаева теперь вообще превратили в пешеходную зону, транспорт здесь вообще уже не будет ездить. Власть готовится отмечать День Грозного, а для простых горожан это больше проблема, чем праздник", - заявила жительница города Яха "Кавказскому узлу".

"Возвращаюсь домой – центр полностью закрыт. Пришлось оставить машину за два квартала во дворе дома, где живет сосед, и идти пешком. Другого выхода не было. Пытался объяснить стоявшим в оцеплении полицейским, что еду домой, живу в центре, но у них только один ответ – "нельзя", - рассказал "Кавказскому узлу" грозненец Магомед.

Ограничение движения автотранспорта в центральной части Грозного действует до 23.00 5 октября в связи с празднованием 200-летия города, население об этом было уведомлено заранее, утверждает офицер чеченской полиции. "Соответствующее объявление было на телевидении. Видимо, просто многие не обратили на это внимания", - заявил он "Кавказскому узлу".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей