Вид Грозного. Фото: Пресс-служба мэрии Грозного http://grozmer.ru/events/groznyi-zanjal-pervoe-mesto-v-reitinge-l.html

05 октября 2018, 06:24

Грозненцы жалуются на неудобства из-за подготовки к юбилею города

Жители Грозного рассказали о проблемах с передвижением по городу на личном и общественном автотранспорте, проезд которого по центральным улицам запрещен в преддверии празднования юбилея столицы Чечни.

Как информировал "Кавказский узел", 5 октября в связи празднованием 200-летия Грозного объявлено в Чечне нерабочим днем. На праздник ожидается приезд в республику политических и общественных деятелей из разных стран мира, звезд эстрады, известных спортсменов. По данным мэрии, с вечера 3 октября и до полуночи 5 октября в центре города перекрыто движение автомобильного транспорта.

Жители Грозного выражали недовольство в связи с подготовкой к празднику. В частности, они раскритиковали власти за раздутый бюджет празднования и заявили об участившихся перед 200-летием города субботниках и принудительном участии в них. Также они сообщили о рейдах силовиков и значительном усилении мер безопасности в городе в канун празднования юбилея. 

Блокирование улиц и кварталов в центре Грозного создало серьезные проблемы для горожан и гостей столицы, весь общественный и частный транспорт направляется по объездным маршрутам, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители чеченской столицы.

В частности, отметили они, перекрыто движение транспорта по проспектам Путина, Кадырова, Хусейна Исаева, а также улицам Мира, Грибоедова, Лорсанова, Шерипова, Орзамиева, части улиц Абдурахманова и Кан-Калика в центральной части Грозного.

"Сегодня [4 октября] с утра все центральные улицы перекрыли. В оцеплении стоят полицейские и росгвардейцы, пропускают только свои спецмашины. Остальные должны ехать в обход. На дорогу до работы у меня ушло около часа, потому что везде пробки", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник одного из автопредприятий в Грозном Беслан.

"Прежде, когда закрывали проспект Путина, можно было объехать по проспекту Эсамбаева или улице Лорсанова. Сейчас закрыты и они. Проспект Эсамбаева теперь вообще превратили в пешеходную зону, транспорт здесь вообще уже не будет ездить. Власть готовится отмечать День Грозного, а для простых горожан это больше проблема, чем праздник", - заявила жительница города Яха "Кавказскому узлу".

"Возвращаюсь домой – центр полностью закрыт. Пришлось оставить машину за два квартала во дворе дома, где живет сосед, и идти пешком. Другого выхода не было. Пытался объяснить стоявшим в оцеплении полицейским, что еду домой, живу в центре, но у них только один ответ – "нельзя", - рассказал "Кавказскому узлу" грозненец Магомед.

Ограничение движения автотранспорта в центральной части Грозного действует до 23.00 5 октября в связи с празднованием 200-летия города, население об этом было уведомлено заранее, утверждает офицер чеченской полиции. "Соответствующее объявление было на телевидении. Видимо, просто многие не обратили на это внимания", - заявил он "Кавказскому узлу".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 14:34

28 июля 2021, 14:17

  • Жители Армении осуждены в Баку по делу о шпионаже

    Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены сегодня к 15 годам лишения свободы. Подсудимые признали вину лишь в незаконном пересечении границы Азербайджана, Суджян указал, что находился в Нагорном Карабахе с гуманитарными целями.

28 июля 2021, 13:41

28 июля 2021, 13:36

  • Два жителя Чечни осуждены за перевод денег для поездки в Сирию

    Анвар Болотханов приговорен судом в Ростове-на-Дону к 5,5 года лишения свободы за перевод денег на поездку в Сирию, Камиль Эльдаров, с банковской карты которой был осуществлен перевод, получил пять лет лишения свободы. Оба жителя Чечни признали свою вину.

28 июля 2021, 12:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей