24 сентября 2018, 23:58

Грозненцы сообщили об участившихся в канун 200-летия города субботниках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работники бюджетных организаций столицы Чечни рассказали о деталях организации принудительного участия в субботниках, число которых увеличилось в преддверии празднования 200-летия Грозного.

Как писал "Кавказский узел", грозненцы рассказали, что работы к юбилею города, на которые было потрачено 1,3 миллиарда рублей только из внебюджетных источников, ведутся в спешке, и это сказывается на качестве

В рамках подготовки к юбилею чеченской столицы были организованы масштабные субботники по благоустройству улиц с привлечением работников бюджетных организаций и студентов. "Последние несколько недель у нас сплошные субботники - и в выходные дни нас к ним привлекают, и в рабочее время тоже", - рассказала сегодня "Кавказскому узлу" сотрудница одного из республиканских ведомств Асет.

Указание направить людей на уборку участка исходит от местных властей. "Префектура района дает указание, которое она, в свою очередь, получила от властей города", - рассказал сотрудник одного из техникумов в Грозном.

В администрации чеченской столицы подтвердили проведение масштабных субботников. Соответствующее поручение, как заявил сотрудник префектуры, дано мэром города Якубом Закриевым.

Племянник главы Чечни Якуб Закриев был назначен и.о мэра чеченской столицы 25 июня, после перевода бывшего градоначальника Муслима Хучиева на пост председателя правительства Чечни. 26 июля депутаты гордумы Грозного  утвердили Закриева в этой должности.

Работы на отведенных бюджетным организациям участках ведутся как минимум несколько часов в один день. "В начале сентября мы часа четыре провели на субботнике. 23 сентября работали примерно столько же. Задача заключается в том, чтобы привести в порядок закрепленную территорию, а как именно будет организована работа, никого не волнует", - сказал грозненец Магомед.  

Участие в субботниках не освобождает от исполнения должностных обязанностей, но не сказывается на заработной плате. "Участие в субботнике обязательное. Разговор с начальником один – это не моя прихоть, а указание руководства, если не согласны - увольняйтесь. От прямых служебных обязанностей участие в субботниках не освобождает, так что нагрузка сейчас серьезная, надо везде успевать. На зарплате субботники не сказываются, поскольку считаются общественными работами", - отметил местный житель Усам.

Работники одного из  грозненских предприятий из бюджетных организаций рассказали, что разделили коллектив на несколько групп для участия в субботниках. "Как только от руководства поступает указание отправить людей на субботник, на участок отправляется одна группа, в другой раз – следующая. В сентябре мне довелось уже дважды поучаствовать а субботниках. Один раз чистили территорию вокруг нашего предприятия, а в минувшую субботу, 22 сентября, выезжали работать на участок в черте Грозного", - рассказал грозненец Мансур.

Отметим, что жители Чечни регулярно рассказывают об участии в субботниках, когда бюджетники и учащиеся учебных заведений выполняют различные коммунальные работы. Так, 15 сентября грозненские работники госучреждений и студенты приняли участие во всероссийской акции "Генеральная уборка страны", отметив, что вышли на уборку города по требованию местных властей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор лаве партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

16 августа 2022, 15:34

  • Суд в Волгограде не нашел экстремизма в песне "Про ислам"

    Суд отказал в иске заместителю прокурора Волгоградской области, который просил признать экстремистской песню "Про ислам". Авторство и исполнение песни приписывается в интернете известной группе "Каста", однако директор группы опроверг причастность музыкального коллектива к песне.

16 августа 2022, 14:49

  • Унижение знакомого привело к публичным извинениям жителей Чечни в мусорных баках

    Двое мужчин, стоя в мусорных баках на фоне стены с колючей проволокой, принесли извинения за то, что запихнули своего знакомого в такой же бак. Часть пользователей соцсети отметила, что провинившихся унизили, хотя они должны были ответить за свои действия по закону. Такое наказание станет предупреждением для других, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей