30 сентября 2018, 02:35

В Грозном накануне юбилея усилены меры безопасности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики значительно усилили меры безопасности в Грозном, а также на основных трассах, ведущих в столицу Чечни, рассказали местные жители.

Как писал "Кавказский узел", празднование 200-летия Грозного намечено на 5 октября. В мэрии сообщили, что к юбилею ожидается приезд политических и общественных деятелей из разных стран мира, звезд эстрады, известных спортсменов. 27 сентября жители Грозного сообщили о рейдах силовиков.

Жители города ранее выражали недовольство в связи с подготовкой к празднику. В частности, они раскритиковали власти за раздутый бюджет празднования и сообщили об участившихся перед 200-летием города субботниках и принудительном участии в них.

«В городе (Грозном) меры безопасности резко усилены, это заметно. Площадь перед зданием мечети и мэрией города, а также проспект Эсамбаева, где идут масштабные работы, находятся под круглосуточной охраной, людей туда не допускают. Плюс посты на основных трассах в городе, на въездах и выездах» - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Сахиб.

Водители рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о появлении мобильных постов полиции и бойцов Росгвардии. 

«Меня на трассе остановили сотрудники ОМОН, проверили документы и багажник машины. Вообще сейчас стало заметно больше выдвижных постов в самых разных местах. У меня родственник работает в полиции, он сказал, что меры усиливаются, и будут еще дополнительно усилены непосредственно в канун 5 октября, потому что в республику приедет много делегаций и больших чиновников из Москвы и других мест», - сказал местный житель Сулейман.

«После того, как месяц назад на основных трассах в Грозном были установлены новые видеокамеры, сотрудников ДПС на дорогах почти не было. Но вчера и позавчера на трассы вышли не только они, но и другие структуры. Выборочно проверяют машины, по городу идет проверка паспортного режима, везде посты. Не понимаю, чего опасаются власти, которые постоянно заверяют всех нас, что все боевики в республике давно перебиты, а Чечня – самый безопасный регион в России», - заявил грозненец Ахмад.

Усиление мер контроля в Грозном связано с необходимость обеспечения безопасности предстоящих праздничных торжеств, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции Чечни.

«Ничего экстраординарного в этих мерах нет. Они носят исключительно профилактический характер и направлены в первую очередь на обеспечение безопасности людей», - подчеркнул он.

В аппарате главы и правительства Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на празднование 200-летия Грозного в республику «прибудет много гостей».

«Будут и официальные делегации, и известные деятели из стран ближнего и дальнего зарубежья, звезды эстрады и просто рядовые граждане нашей страны, кто решит вместе с нами отметить 200-летие Грозного. Подготовку к празднованию у нас можно считать практически завершенной, всего запланировано порядка 30 различных культурно-массовых мероприятий», - заявил сотрудник ведомства.

По его словам, в отелях и гостиницах Грозного не осталось свободных мест.

«Все номера были полностью забронированы еще неделю-две назад», - сказал он.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 21:35

  • Федеральные власти проигнорировали обращение отца Цомартовой

    Отец пропавшей после соревнований в Каспийске Анны Цомартовой не получил реакции от федеральных властей с просьбой содействовать в поиске дочери, а мать девушки усомнилась в полноте предоставленных видеозаписей с берега моря. В поисках спортсменки, помимо сотрудников МЧС и родных, принимают участие волонтеры из Дагестана и Осетии.

27 февраля 2024, 20:43

  • Махачкалинцы предложили меры снижения аварийности вдоль канала

    Мэрия решила установить ограждения вдоль канала Октябрьской революции, но самое важное - не создать новых препятствий чистке канала, отметили в "Дагмелиоводхозе". Жители Махачкалы предположили, что установка ограждений поможет снизить число аварий у канала, но проблема также в состоянии дорог, отсутствии освещения, и хаотичной застройке города.

27 февраля 2024, 19:47

  • Приговор Орлову* продемонстрировал возврат к тоталитарному правосудию

    Приговор сопредседателю центра зашиты прав человека "Мемориал" Олегу Орлову* за высказывания противоречит Конституции и международным пактам, он стал свидетельством отмены в России свободы слова, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Орлов* назвал приговор подтверждением возвращения России к тоталитаризму.

27 февраля 2024, 18:53

27 февраля 2024, 17:56

  • 1 Еврейская община Волгограда попросила власти отдать плиты из бункера Чуянова

    Три плиты, на которых изображена звезда Давида и начертаны изречения еврейских пророков, находятся в бункере Чуянова, заявила еврейская община Волгограда, попросив районные власти передать ей плиты в связи с опасностью их разрушения из-за затоплений. Община намерена плиты реставрировать и выставить на всеобщее обозрение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей