30 сентября 2018, 02:35

В Грозном накануне юбилея усилены меры безопасности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики значительно усилили меры безопасности в Грозном, а также на основных трассах, ведущих в столицу Чечни, рассказали местные жители.

Как писал "Кавказский узел", празднование 200-летия Грозного намечено на 5 октября. В мэрии сообщили, что к юбилею ожидается приезд политических и общественных деятелей из разных стран мира, звезд эстрады, известных спортсменов. 27 сентября жители Грозного сообщили о рейдах силовиков.

Жители города ранее выражали недовольство в связи с подготовкой к празднику. В частности, они раскритиковали власти за раздутый бюджет празднования и сообщили об участившихся перед 200-летием города субботниках и принудительном участии в них.

«В городе (Грозном) меры безопасности резко усилены, это заметно. Площадь перед зданием мечети и мэрией города, а также проспект Эсамбаева, где идут масштабные работы, находятся под круглосуточной охраной, людей туда не допускают. Плюс посты на основных трассах в городе, на въездах и выездах» - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Сахиб.

Водители рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о появлении мобильных постов полиции и бойцов Росгвардии. 

«Меня на трассе остановили сотрудники ОМОН, проверили документы и багажник машины. Вообще сейчас стало заметно больше выдвижных постов в самых разных местах. У меня родственник работает в полиции, он сказал, что меры усиливаются, и будут еще дополнительно усилены непосредственно в канун 5 октября, потому что в республику приедет много делегаций и больших чиновников из Москвы и других мест», - сказал местный житель Сулейман.

«После того, как месяц назад на основных трассах в Грозном были установлены новые видеокамеры, сотрудников ДПС на дорогах почти не было. Но вчера и позавчера на трассы вышли не только они, но и другие структуры. Выборочно проверяют машины, по городу идет проверка паспортного режима, везде посты. Не понимаю, чего опасаются власти, которые постоянно заверяют всех нас, что все боевики в республике давно перебиты, а Чечня – самый безопасный регион в России», - заявил грозненец Ахмад.

Усиление мер контроля в Грозном связано с необходимость обеспечения безопасности предстоящих праздничных торжеств, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции Чечни.

«Ничего экстраординарного в этих мерах нет. Они носят исключительно профилактический характер и направлены в первую очередь на обеспечение безопасности людей», - подчеркнул он.

В аппарате главы и правительства Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на празднование 200-летия Грозного в республику «прибудет много гостей».

«Будут и официальные делегации, и известные деятели из стран ближнего и дальнего зарубежья, звезды эстрады и просто рядовые граждане нашей страны, кто решит вместе с нами отметить 200-летие Грозного. Подготовку к празднованию у нас можно считать практически завершенной, всего запланировано порядка 30 различных культурно-массовых мероприятий», - заявил сотрудник ведомства.

По его словам, в отелях и гостиницах Грозного не осталось свободных мест.

«Все номера были полностью забронированы еще неделю-две назад», - сказал он.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей