Гора Железная, вид с вокзала города Лермонтов. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Город_Лермонтов

03 октября 2018, 10:49

Режим ЧС введен в Лермонтове из-за угрозы остановки котельных

Жители Лермонтова рискуют остаться без света и тепла из-за долгов энергоснабжающей компании, заявили власти города. Долги энергетиков превышают 330 миллионов рублей, подсчитала Генпрокуратура, потребовав от губернатора Ставрополья принять меры, чтобы избежать остановки котельных накануне отопительного сезона.

Режим ЧС объявлен в Лермонтове 2 октября из-за многомиллионных долгов перед энергообеспечивающей компанией, в результате чего город может остаться без света и газа, сообщил представитель мэрии.

"Режим ЧС ввели во вторник [2 октября] в 21.00 мск", - приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

По данным Росстата, 1 января 2018 года в Лермонтове жили 22 612 человек, говорится в документе, размещенном на сайте Управления Федеральной службы госстатистики по СКФО.

Заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук в связи с угрозой прекращения энергоснабжения Лермонтова внес представление губернатору Ставропольского края "с требованием обеспечить необходимый комплекс мер по бесперебойному энергоснабжению г.Лермонтова и привлечь виновных лиц региональных органов власти к дисциплинарной ответственности", сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Филиал ЗАО «Южная энергетическая компания», осуществляющий электро-, теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей г.Лермонтова Ставропольского края, систематически не исполняет обязательства по оплате поставленного газа и электроэнергии. В результате долги общества за газ превысили 318 млн рублей, за электроэнергию – 13,8 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном 2 октября на сайте ведомства.

Это создало угрозу ограничения поставок газа в котельные, приостановки тепло- и электроснабжения Лермонтова, в том числе социально значимых объектов, уточнила пресс-служба Генпрокуратуры.

При этом власти Ставрополья не принимают мер, чтобы избежать ситуаций, которые могут привести к прекращению энергоснабжения города накануне отопительного сезона, говорится в пресс-релизе. "В частности, не определена система мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения, не обеспечен мониторинг состояния технико-экономического состояния объектов электроэнергетики и водоснабжения города", - заявило надзорное ведомство.

Комментарии относительно позиции Генпрокуратуры на сайтах губернатора Ставропольского края и ЗАО "Южная энергетическая компания" по состоянию на 10.48 мск не опубликованы.

"Кавказский узел" писал также, что 2 октября глава Минкавказа Сергей Чеботарев обвинил регионы СКФО в воровстве газа и света, которое, по его словам, маскируют под потери от изношенности сетей и неуплату потребителями. Сергей Чеботарев указал также на необходимость ремонта изношенных электро- и газосетей на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 02:22

  • Партия «Дашнакцутюн» упрекнула Пашиняна в отсутствии реформ

    Около 2,4 тысячи человек собрались на митинг АРФ «Дашнакцутюн» в Ереване. После "бархатной революции" прошел год, однако обещанных экономических перемен так и не произошло, новая власть лишь сеет ненависть и вражду, пытаясь отвлечь граждан от реальных проблем, заявили протестующие.

24 мая 2019, 01:23

24 мая 2019, 00:32

24 мая 2019, 00:27

23 мая 2019, 23:58

  • Свидетели рассказали суду о целях отъезда Тимура Тумгоева из России

    Уроженец Владикавказа Тимур Тумгоев, обвиненный в причастности к сирийским боевикам после экстрадиции из Украины, выезжал в Грузию с семьей ради лечения ребенка, рассказали суду двое его знакомых и сестра. Факт участия Тумгоева в боевых действиях в Сирии никто из них подтвердить не смог.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей