Гора Железная, вид с вокзала города Лермонтов. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Город_Лермонтов

03 октября 2018, 10:49

Режим ЧС введен в Лермонтове из-за угрозы остановки котельных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Лермонтова рискуют остаться без света и тепла из-за долгов энергоснабжающей компании, заявили власти города. Долги энергетиков превышают 330 миллионов рублей, подсчитала Генпрокуратура, потребовав от губернатора Ставрополья принять меры, чтобы избежать остановки котельных накануне отопительного сезона.

Режим ЧС объявлен в Лермонтове 2 октября из-за многомиллионных долгов перед энергообеспечивающей компанией, в результате чего город может остаться без света и газа, сообщил представитель мэрии.

"Режим ЧС ввели во вторник [2 октября] в 21.00 мск", - приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

По данным Росстата, 1 января 2018 года в Лермонтове жили 22 612 человек, говорится в документе, размещенном на сайте Управления Федеральной службы госстатистики по СКФО.

Заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук в связи с угрозой прекращения энергоснабжения Лермонтова внес представление губернатору Ставропольского края "с требованием обеспечить необходимый комплекс мер по бесперебойному энергоснабжению г.Лермонтова и привлечь виновных лиц региональных органов власти к дисциплинарной ответственности", сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Филиал ЗАО «Южная энергетическая компания», осуществляющий электро-, теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей г.Лермонтова Ставропольского края, систематически не исполняет обязательства по оплате поставленного газа и электроэнергии. В результате долги общества за газ превысили 318 млн рублей, за электроэнергию – 13,8 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном 2 октября на сайте ведомства.

Это создало угрозу ограничения поставок газа в котельные, приостановки тепло- и электроснабжения Лермонтова, в том числе социально значимых объектов, уточнила пресс-служба Генпрокуратуры.

При этом власти Ставрополья не принимают мер, чтобы избежать ситуаций, которые могут привести к прекращению энергоснабжения города накануне отопительного сезона, говорится в пресс-релизе. "В частности, не определена система мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения, не обеспечен мониторинг состояния технико-экономического состояния объектов электроэнергетики и водоснабжения города", - заявило надзорное ведомство.

Комментарии относительно позиции Генпрокуратуры на сайтах губернатора Ставропольского края и ЗАО "Южная энергетическая компания" по состоянию на 10.48 мск не опубликованы.

"Кавказский узел" писал также, что 2 октября глава Минкавказа Сергей Чеботарев обвинил регионы СКФО в воровстве газа и света, которое, по его словам, маскируют под потери от изношенности сетей и неуплату потребителями. Сергей Чеботарев указал также на необходимость ремонта изношенных электро- и газосетей на Северном Кавказе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

16 августа 2022, 15:34

  • Суд в Волгограде не нашел экстремизма в песне "Про ислам"

    Суд отказал в иске заместителю прокурора Волгоградской области, который просил признать экстремистской песню "Про ислам". Авторство и исполнение песни приписывается в интернете известной группе "Каста", однако директор группы опроверг причастность музыкального коллектива к песне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей