Стенд с логотипом компании "Газпром". Фото © Sputnik / Максим Блинов

08 декабря 2017, 19:27

"Газпром" призвал Карачаево-Черкесию рассчитаться за газ

У Карачаево-Черкесии один из лучших показателей по оплате за газ в СКФО, однако руководству республики необходимо активнее работать над сокращением задолженности в 2 миллиарда рублей, заявил сегодня председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года "Газпром" заявил о долге в 53,54 млрд рублей со стороны пяти регионов СКФО.

Сегодня в Черкесске председатель совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провели совещание, посвященное вопросу укрепления платежной дисциплины при поставках газа потребителям региона, сообщает пресс-служба "Газпрома".

"Ситуация с долгами в Карачаево-Черкесии продолжает оставаться сложной. Руководству республики нужно вывести вопрос укрепления платежной дисциплины потребителей на качественно новый уровень. Необходима ежедневная, максимально конкретная работа с должниками по всей цепочке - от разъяснений в вопросах оплаты потребленного газа до фактического взыскания долгов судебными приставами", - цитируются слова Виктора Зубкова в сегодняшнем сообщении на сайте "Газпрома".

В сообщении также подчеркивается, что "Газпром" выполняет обязательства по газификации региона: в 2008–2016 годах компания построила в республике пять газопроводов протяженностью 90,2 км, и уровень газификации Карачаево-Черкесии вырос с 71,3% до 79,9% (в среднем по России - 67,2%). "Просроченная задолженность потребителей региона за газ сохраняется на высоком уровне - 2,06 млрд рублей на 1 ноября 2017 года", - отмечает пресс-служба.

При этом Виктор Зубков отметил, что ситуация по текущей оплате за газ в Карачаево-Черкесии одна из лучших в СКФО. "Мы в ноябре-декабре проехали уже ряд республик. Вчера, 7 декабря, были на Ставрополье, сегодня в Карачаево-Черкесии, здесь впечатления самые хорошие. Текущие платежи в республике практически 100%", - цитирует Зубкова ТАСС.

Комплекс мер, принятый властями Карачаево-Черкесии, позволил обеспечить 100% уровень текущих платежей за газ, подчеркнул глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

"В этом году обеспечена стопроцентная оплата текущих платежей всех категорий потребителей. Кроме потребителей, финансируемых из средств федерального бюджета", - пояснил Темрезов на совещании.

Он также отметил, что по итогам 10 месяцев 2017 года уровень расчета потребителей за потребленный газ составил 111%, что на 19 п.п. больше, чем за январь-октябрь прошлого года, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 15:25

17 ноября 2019, 14:24

17 ноября 2019, 13:28

17 ноября 2019, 12:29

17 ноября 2019, 11:38


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей