ДТП с автобусом и поездом в Баку. 1 октября 2018 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

02 октября 2018, 11:56

20 человек остаются в больницах после ДТП в Азербайджане

Шестнадцать пострадавших при столкновении автобуса с локомотивом в Баку и четверо раненных в ДТП с микроавтобусом в Сумгаите продолжают лечиться в стационарах, сообщил сегодня Минздрав Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 30 сентября два человека погибли и еще 15 получили травмы при столкновении туристического микроавтобуса с грузовиком в Сумгаите, а сегодня 13-летний школьник погиб и еще 34 человека были госпитализированы после столкновения автобуса и поезда в Баку.

По данным на 10:00 (09:00 мск), в медучреждениях Баку оставались 16 пострадавших при аварии на железной дороге, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава. 12 человек проходят лечение в городской больнице №3 в поселке Сабунчи. Пятеро из них, двое детей и трое взрослых, находятся в реанимации и сегодня будут прооперированы. Еще четверо пострадавших находятся в отделении травматологии Бакинского городского клинического медицинского центра №1. Остальные госпитализированные уже выписаны, сообщил представитель ведомства.

Увеличилось число погибших в результате ДТП с микроавтобусом 30 сентября, когда два человека погибли на месте происшествия, - 1 октября двое из пострадавших скончались в больнице. Еще четверо пострадавших остаются в Сумгаитской городской больнице, остальные выписаны, сказали в Минздраве.

В свою очередь, пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана рапортовала об аресте Габиля Мамедова - водителя автобуса Mersedes Benz, столкнувшегося с грузовиком в Сумгаите. Он обвиняется по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 03:40

  • Адвокат пожаловался на затягивание расследования дела Музраева

    Допрос бывшего главы СКР по Волгоградской области Михаила Музраева начался впервые после его ареста в июне 2019 года, следственные действия продлятся несколько дней, отметил адвокат Владимир  Семенцов. Музраев пожаловался на ухудшение самочувствия и отсутствие возможности полноценно общаться с защитниками в СИЗО, сообщила член ОНК Москвы Марина Литвинович.

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

27 октября 2020, 00:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей