ДТП с автобусом и поездом в Баку. 1 октября 2018 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

02 октября 2018, 11:56

20 человек остаются в больницах после ДТП в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шестнадцать пострадавших при столкновении автобуса с локомотивом в Баку и четверо раненных в ДТП с микроавтобусом в Сумгаите продолжают лечиться в стационарах, сообщил сегодня Минздрав Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 30 сентября два человека погибли и еще 15 получили травмы при столкновении туристического микроавтобуса с грузовиком в Сумгаите, а сегодня 13-летний школьник погиб и еще 34 человека были госпитализированы после столкновения автобуса и поезда в Баку.

По данным на 10:00 (09:00 мск), в медучреждениях Баку оставались 16 пострадавших при аварии на железной дороге, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава. 12 человек проходят лечение в городской больнице №3 в поселке Сабунчи. Пятеро из них, двое детей и трое взрослых, находятся в реанимации и сегодня будут прооперированы. Еще четверо пострадавших находятся в отделении травматологии Бакинского городского клинического медицинского центра №1. Остальные госпитализированные уже выписаны, сообщил представитель ведомства.

Увеличилось число погибших в результате ДТП с микроавтобусом 30 сентября, когда два человека погибли на месте происшествия, - 1 октября двое из пострадавших скончались в больнице. Еще четверо пострадавших остаются в Сумгаитской городской больнице, остальные выписаны, сказали в Минздраве.

В свою очередь, пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана рапортовала об аресте Габиля Мамедова - водителя автобуса Mersedes Benz, столкнувшегося с грузовиком в Сумгаите. Он обвиняется по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы соблюдении прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

21 февраля 2024, 21:15

21 февраля 2024, 20:24

  • Орлов* объяснил свой отказ задавать вопросы свидетелям обвинения

    Сопредседатель Центра защиты прав человека "Мемориал" Олег Орлов* на суде по делу о дискредитации армии счел бессмысленным задавать вопросы свидетелям обвинения, не знакомым с обстоятельствами дела. Правозащитник также отказался задавать вопросы эксперту, усомнившись в ее компетентности.

21 февраля 2024, 19:27

21 февраля 2024, 18:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей