Руслан Тамбиев и адвокат Михаил Вороновский. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

27 сентября 2018, 11:44

Начался суд над вторым обвиняемым в подготовке теракта в Новочеркасске

Северо-Кавказский окружной военный суд в особом порядке приступил к слушанию дела Руслана Тамбиева, обвиняемого в соучастии в подготовке теракта в Новочеркасске.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2017 года два человека были арестованы в Новочеркасске по подозрению в подготовке теракта. При обыске в их квартире, по данным следствия, были найдены три тротиловые шашки и электродетонатор. Один из обвиняемых Максим Мартынов 14 августа признал вину. В тот же день на процессе в суде обвинение заявило о планах Мартынова и Руслана Тамбиева взорвать синагогу. 4 сентября суд приговорил Мартынова к 11 годам колонии. Защита обжаловала приговор.

Судебное заседание по делу Руслана Тамбиева началось сегодня в 10.00 мск, следует из информации, опубликованной на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.

Согласно обвинению, Тамбиев переносил и хранил взрывчатые вещества и в составе группы лиц готовился к совершению теракта. Свою вину он полностью признал. Суд начал рассматривать его дело в особом порядке, пишет со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало "Интерфакс".

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории Российской Федерации с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 декабря 2019, 02:49

16 декабря 2019, 01:50

16 декабря 2019, 00:51

  • Оппозиция раскритиковала слова Зурабишвили об отсутствующей армии

    Грузинская оппозиция потребовала отставки Саломе Зурабишвили с поста президента после ее слов о том, что у Грузии "нет армии и вооружения". Премьер-министр и министр обороны осудили это заявление президента. Необдуманные высказывания Зурабишвили не впервые наносят ущерб государственным интересам, считают политологи.

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей