Колония. Фото: Елена Синеок, ЮГА.ру

14 сентября 2018, 14:18

Защита обжаловала приговор Максиму Мартынову

Апелляция на приговор жителю Ростовской области Максиму Мартынову, осужденному на 11 лет колонии за подготовку теракта в торговом центре Новочеркасска, передана сегодня в Верховный суд России.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 сентября суд приговорил Максима Мартынова к 11 годам колонии за подготовку теракта в торговом центре Новочеркасска. Он полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, поэтому приговор излишне суров, заявил адвокат Мартынова.

По данным стороны обвинения, Максим Мартынов в 2012 году сменил веру на ислам, и первоначально вместе с подельником планировал совершить теракт не в новочеркасском торгово-развлекательном центре "Арбат", а в синагоге.

Сегодня адвокат Максима Мартынова подал апелляцию, со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало информировал ТАСС.

По словам представителя военного суда, жалоба защиты передана на рассмотрение судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного суда, сообщил сегодня "Интерфакс".

На сайтах Северо-Кавказского окружного военного суда и Верховного суда России по состоянию на 14:18 мск нет информации об апелляции на приговор Мартынова.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории России с 1999 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей