26 сентября 2018, 18:45

Силовики задержали участников акции в Сунже

Протестующие против передачи Чечне части территории Сунженского района Ингушетии покинули место проведения акции, когда туда подъехали десятки машин силовиков. Часть активистов задержали.

Как писал "Кавказский узел", 25 сентября активисты и местные жители пришли к зданию администрации Сунженского района после отставки главы района Иссы Хашагульгова. Сам чиновник назвал отставку добровольной, но активисты связали ее с передачей части территории района Чечне. Сегодня в Сунже началась стихийная акция против передачи земель, на нее вышли около 50 человек. Часть из них прекратила участие в акции после угроз со стороны силовиков.

Собравшиеся не предъявляли никаких требований. Местные чиновники заявили им, что ничего не решают, и предложили активистам отправиться в Магас. После того как к месту проведения акции подъехали 30-35 УАЗов, протестующие начали расходиться. К полудню ушли все. Некоторые из активистов были задержаны, передает корреспондент "Кавказского узла".

Республиканское управление МВД к 18.45 мск 26 сентября не разместило информацию о задержаниях на акции в Сунже.

Руководители Чечни и Ингушетии подписали сегодня соглашение о границе между республиками. Согласно документу, республики обменялись равноценными нежилыми территориями. Протест против этого прошел и в Магасе.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 01:25

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей