24 сентября 2018, 18:18

Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже после беспорядков

Родственники Рашида Пугоева из Прохладного не могут связаться с ним с утра 19 сентября, сообщается в одной из местных групп в Instagram. Пользователи соцсети высказали мнение, что исчезновение молодого человека может быть связано с конфликтом кабардинцев и балкарцев в Кенделене.

Как писал "Кавказский узел", жители балкарского селения Кенделен 18 сентября не пропустили через село участников шествия в память о 310-летии Канжальской битвы, что привело к стычкам. 19 сентября столкновения между активистами и силовиками произошли в окрестностях Кенделена, в селении Заюково и на посту ДПС в Баксане. По данным активистов, в результате столкновения с полицией были госпитализированы 45 человек, а число задержанных достигло 120 человек. 

Рашид Пугоев вышел из дома утром 19 сентября и не вернулся, говорится в сообщении группы chp.nalchik в Instagram.

"Пропал Пугоев Рашид Хамат-Ханович, 1995 года рождения. Проживал в городе Прохладный. Последний раз вышел из дома 19 сентября около 10.00 и не вернулся", - написал 22 сентября автор сообщения. Он опубликовал фото молодого человека и просит обратиться по указанному номеру телефона, "если есть какая-нибудь информация".

Пользователи соцсети подозревают, что исчезновение молодого человека связано с массовой дракой в селении Кенделен 18-19 сентября и последовавшими за ней беспорядками, пишет сегодня "АиФ-Северный Кавказ". 

"Случайно, не участвовал ли он в последних событиях?" - задал вопрос в комментариях к сообщению в Instagram пользователь под ником aa_aa719. "Мать плачет, ей бы в органах КБР проверить, там ведь многих увели парней", - также отмечает _zakon_veinaha_. "По поводу того инцидента, говорят, всех отпустили, но конечно не помешало бы проверить", - пишет azamatzhi.

Сегодня утром информация об исчезновение Пугоева была размещена также в группе "Розыск Ингушетия" в соцсети Instagram. В сообщении указано, что местонахождение молодого человека все еще не известно.

"Кавказский узел" не располагает подтверждением информации об исчезновении молодого человека. Информации о розыске Рашида Пугоева на сайте МВД Кабардино-Балкарии, по данным на 18.18 мск 24 сентября, не было.

Первопричиной возникшего в связи с 310-летием Канжальской битвы межнационального конфликта в Кабардино-Балкарии опрошенные "Кавказским узлом" историки назвали земельный спор. Беспорядки в Кенделене и противостояние кабардинцев и балкарцев нельзя объяснить исключительно спорами из-за горных пастбищ, отмечает старший советник Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Денис Соколов в своем материале для "Кавказского узла". По его мнению, два народа могли бы вместе праздновать победы и отмечать траурные даты, но в итоге руководство республики отгородилось от людей силовиками и усугубило конфликт. К противостоянию в Кабардино-Балкарии привели именно действия федеральных и республиканских чиновников, считает Соколов.

Новости о противостоянии у селения Кенделен "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кенделен: битва за историю".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей