Автомобиль МВД Абхазии. Фото © Sputnik / Илона Хварцкия

 https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20180922/1025083919/dvoe-raneny-vo-vremya-besporyadochnoj-strelby-na-svadbe-v-suxume.html

24 сентября 2018, 03:51

Врачи рассказали о состоянии здоровья пострадавших при стрельбе на свадьбе в Абхазии

Во время стрельбы на свадебном банкете в Сухуме женщина получила огнестрельное ранение брюшной полости, а мужчина - ранение шейного отдела позвоночника, сообщили врачи.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября в кафе "Абырлаш" в Сухуме во время свадебного банкета произошла стрельба. В результате госпитализированы мужчина и женщина.

По данным МВД Абхазии, мужчина 1985 года рождения во время свадебного банкета в Сухуме произвел несколько выстрелов, после чего скрылся. На месте происшествия найдены три гильзы и пуля, пишет 23 сентября "Спутник-Абхазия".

После проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый "был склонен к явке в правоохранительные органы", цитирует издание сообщение пресс-службы ведомства.

Врачи уточнили состояние пострадавших во время стрельбы. Женщина 1980 года рождения получила ранение брюшной полости. У нее повреждены печень, селезенка, желудок и диафрагма. После проведения хирургической операции ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Мужчина 1958 года доставлен в больнице с пулевым ранение шейного отдела позвоночника. В настоящее время он находится в отделении нейрохирургии 4-й городской больницы Сочи, сообщает издание.

Древний обряд стрельбы на кавказской свадьбе, считавшийся "оберегом от сглаза", давно стал элементом веселья и куража, отметили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты по Кавказу. В последнее время об этой традиции в Дагестане вспоминают все реже, поэтому стрельба на свадьбе может вскоре совсем исчезнуть из городов республики, считают опрошенные "Кавказским узлом" главреды местных СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей