06 сентября 2018, 00:16

Глава национального парка в Грузии погиб при пожаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Исполняющий обязанности директора Боржоми-Харагаульского национального парка в Грузии Иванэ Купрадзе погиб во время тушения пожара в лесу.

По данным Агентства охраняемых территорий Грузии, Купрадзе участвовал в тушении лесного пожара 5 сентября, на него упало дерево.

Пожар, в котором погиб 43-летний руководитель нацпарка, по предварительной версии, произошел из-за неосторожного обращения с огнем в лесу, передает сообщение агентства "Кавказ-on-line".

Купрадзе работал в Боржоми-Харагаульском национальном парке с 2003 года, исполняющим обязанности директора он был назначен в июле после ухода директора парка Левана Табунидзе. Ранее Купрадзе руководил службой безопасности Боржоми-Харагаули, информирует Агентство охраняемых территорий Грузии.

Купрадзе часто рисковал жизнью при исполнении служебных обязанностей, обстоятельства его смерти изучит МВД Грузии, передает информацию агентства "Интерфакс".

Место, где произошел пожар, не указывается, однако известно, что лес 5 сентября горел в регионе Шида Картли. Лесной пожар произошел в Атенском ущелье, ссылается на сообщение Службы по управлению чрезвычайными ситуациями "Новости Грузия".

Национальный парк Боржоми-Харагаули находится в центральной части Грузии на территории трех регионов — Имеретия, Самцхе-Джавахети и Шида Картли, говорится в справке на сайте v-georgia.com.

Лес сгорел на площади около восьми гектаров, по факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье о повреждении или уничтожении вещи по неосторожности, совершенном путем неосторожного обращения с огнем или источником повышенной опасности, сообщило ведомство.

По данным на 20.47 по местному времени (19.47 мск), пожар локализован.

"Кавказский узел" писал, что в июле в Грузии произошел ландшафтный пожар в Нижней Сванетии, уничтоживший около трех гектаров леса.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей