Борцы дзюдо. Фото: Mzia Saganelidze (RFE/RL)

05 сентября 2018, 17:52

Армянские дзюдоисты отказались ехать на чемпионат в Баку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сборная Армении по дзюдо не поедет на чемпионат мира в Азербайджан из-за отсутствия гарантий безопасности от принимающей стороны. Минспорта Азербайджана утверждает, что выдало армянским спортсменам гарантийное письмо. 

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, 4 сентября в зоне карабахского конфликта было зафиксировано 73 обстрела со стороны Армении. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 150 обстрелах со стороны Азербайджана в период с 26 августа по 1 сентября.

Противостояние в зоне карабахского конфликта продолжается, несмотря на объявленное в апреле 2016 года перемирие, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Согласно данным, представленным в инфографике "Карабах после перемирия – два года войны", обстрелы в зоне карабахского конфликта велись ежедневное в течение двух лет. 

Об отказе сборной Армении по дзюдо ехать в Баку стало известно сегодня. 

"Страна, принимающая турнир, отказалась официально предоставить необходимые гарантии безопасности армянской делегации", -  сказано в сообщении пресс-службы министерства спорта и по делам молодежи Армении, на которое ссылается ТАСС.

Чемпионат мира по дзюдо-2018 пройдет в зале Национальной гимнастической арены в Баку с 20 по 27 сентября. На соревнованиях будут разыграны 16 комплектов медалей. Призовой фонд в личном зачете составляет 800 000 евро, в командном - 200 000 евро, говорится на сайте Международной федерации дзюдо.

Минспорта Армении в своем заявлении напомнило, что в 2015 году армянские спортсмены приняли участие в Европейских играх, которые также прошли в Баку. Ведомство утверждает, что тогда на протяжении всех соревнований арбитры действовали несправедливо в отношении армянских спортсменов, сообщает "Sputnik Армения".

В свою очередь министерство молодежи и спорта Азербайджана отрицает обвинения армянской стороны. 

"В течение предыдущих лет в Азербайджане и Армении был особый формат между двумя странами для безопасности спортсменов... Правительство Азербайджана, следуя правилам, выдало гарантийное письмо спортсменам Армении на чемпионате мира по дзюдо в Баку", - говорится в заявлении ведомства, выдержки из которого сегодня приводит Report.az.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году армянский полузащитник немецкой "Боруссии" Генрих Мхитарян не поехал на матч Лиги Европы в Азербайджан из соображений безопасности. В 2011 году футболист посетил Нагорный Карабах, что является нарушением УК Азербайджана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

02 декабря 2022, 01:10

  • Два уроженца Ростовской области погибли на Украине

    Рядовой Антон Коваленко и лейтенант Алексей Сажнев погибли на Украине, сообщили власти Батайска и Миллеровского района. С начала военной операции подтверждена гибель на Украине по меньшей мере 85 уроженцев Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей