12 июня 2015, 00:46

Спортсмены из Армении прибыли в Баку для участия в Евроиграх

В Баку для участия в первых летних Европейских играх прибыли армянские спортсмены во главе с генеральным секретарем Национального Олимпийского комитета Армении Грачьей Ростомяном. Общая делегация из Армении состоит из 54 человек, из них 25 - спортсмены-участники.

Как сообщал "Кавказский узел", первые Европейские игры начнутся в Баку 12 июня. Спортсмены будут состязаться по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходит на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

Армянские спортсмены прибыли в Баку группами. Первая группа, в состав которой вошли шесть спортсменов, вылетела 10 июня. Вторая группа из четырех спортсменов и тренеров - 11 июня, сообщил пресс-секретарь Национального Олимпийского комитета (НОК) Юрий Алексанян.

Армянские спортсмены будут соревноваться в семи видах спорта: тхэквандо, дзюдо, самбо, греко-римская борьба, вольная борьба, бокс и стрельба. Знаменосец армянской делегации на открытии Европейских игр - генеральный секретарь НОК Армении Грачья Ростомян.

Перед вылетом в Баку, 10 июня, президент НОК Армении Гагик Царукян встретился со спортсменами и выразил свою благодарность за их решение поехать в Азербайджан.

"Это было ваше добровольное решение, никаких давлений не было, именно поэтому вас уже сейчас можно назвать победителями", - отметил Гагик Царукян на встрече, которая транслировалась по ТВ-каналу "Кентрон".

Гагик Царукян, пожелав победы армянским спортсменам, обратился к ним с призывом "на соревнованиях забыть о том, где они находятся, в каких условиях соревнуются, и проявить себя как настоящие спортсмены, полагаясь на свою волю, готовность - как физическую, так и психологическую".

Президент НОК отметил, что обладателя золотой медали на Евроиграх в Баку ожидает 50 тысяч долларов США. За серебряную медаль Царукян пообещал 30 тысяч долларов США, а за бронзовую медаль - 20 тысяч долларов.

В НОК отметили, что Гагик Царукян также отказался от содействия Баку и взял на себя все расходы, связанные с поездкой армянской делегации на Европейские игры.

Пресс-секретарь сборной Армении на Европейских играх Карен Галоян на своей странице в Facebook передает ситуацию в олимпийской деревне, куда поселилась армянская делегация. Вместе с армянской делегацией в одном здании, как пишет Карен Галоян, поселилась делегация из Швеции. "По соседству с нами также сборные команды Германии, Финляндии, Португалии, Швейцарии, Турции и Венгрии", - сообщил он.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей