Fрмянские солдаты стоят рядом с орудием на артиллерийских постах. Фото REUTERS / Staff

04 сентября 2018, 10:19

Азербайджан указал на 73 обстрела за сутки

Режим прекращения огня на линии соприкосновения войск за минувшие сутки был нарушен с использованием крупнокалиберных пулеметов, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", стороны конфликта в Нагорном Карабахе, несмотря на объявленное в апреле 2016 года перемирие, регулярно заявляют об обстрелах. 3 сентября военное ведомство Азербайджана обвинило Армению в 113 обстрелах за сутки. При этом Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 150 обстрелов со стороны Азербайджана за неделю с 26 августа по 1 сентября.

С 3 по 4 августа подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Мунджуглу, Гаралар и на безымянных высотах на территории Товузского и Гедабекского районов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы велись с позиций, расположенных в селе Чинари и на безымянных высотах Бердского и Красносельского районов Армении, а также с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными.

По данным на 10.10 мск 4 августа, на сайтах военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха нет комментариев по поводу сообщения Минобороны Азербайджана.

Перемирие, объявленное после "четырехдневной войны", закончившейся в апреле 2016 года, не остановило противостояние, на линии разграничения не затихает стрельба из различных видов оружия, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В зоне карабахского конфликта обстрелы велись каждые сутки в течение двух лет, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", размещенной на "Кавказском узле". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 16:45

15 июня 2021, 16:18

15 июня 2021, 16:10

  • Волгоградский облизбирком забраковал 17% подписей за референдум

    Избирательная комиссия Волгоградской области признала сегодня недействительными 17,2% подписей за проведение референдума о смене часового пояса при максимально допустимых 5% брака. Инициаторы референдума не согласились с подсчетами облизбиркома, они надеются добиться отказа от московского времени через суд.

15 июня 2021, 15:55

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей