Дольщики ЖК «Династия» на митинге в Волгограде 2 сентября 2018 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

03 сентября 2018, 02:21

Дольщики ЖК "Династия" обвинили власти в бездействии

Дольщики Дольщики ЖК «Династия» устанавливают палатку на митинг в Волгограде. 2 сентября 2018 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла", провели митинг в Волгограде. Участники акции заявили, что данные застройщиком обещания возобновить работы на стройке не выполнены, власти не принимают никаких мер для решения проблемы, а названные ранее сроки сдачи дома под угрозой срыва.

Как писал "Кавказский узел", 28 июля в ходе митинга дольщики потребовали отправить в отставку вице-губернатора Волгоградской области Валентину Гречину и главу региональной инспекции Госстройнадзора Александра Сторожука, а также привлечь к ответственности застройщика ЖК "Династия".

Митинг прошел 2 сентября на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе. Дольщики построили импровизированный дом из картонных коробок, склеив их скотчем. Они установили две палатки, а также раскладушку и развесили портреты вице-губернатора Валентины Гречины, главы Гостройнадзора Александра Сторожука, его заместителя Романа Касьянова. В ходе митинга дольщики держали плакаты "Путин, забирай чиновников–бездельников в Москву", "ЖК "Династия" - кидалово к выборам" и другими, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов, в митинге приняло участие 35 человек. По словам организатора митинга Марины Тесленко, на митинг подошли дольщики, которые еще не принимали участия в акциях протеста.

Данные ранее представителями властей и застройщика обещания, что дом будет достроен, не выполняются, отметила Тесленко. "Стройка стоит, крыши даже нет", - резюмировала она.

По словам Марины Тесленко, квартир дожидаются примерно 70 дольщиков. На следующей неделе дольщики планируют провести в городе серию одиночных пикетов, добавила она.

Дольщица, которая представилась Натальей, рассказала корреспонденту. что живет в однокомнатной квартире с дочерью, ее мужем и 10-месячным внуком.

Участница акции. Волгоград, 2 сентября 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Когда покупали квартиру, дочь еще не была замужем, теперь у нее семья и ребенок, - сказала женщина. – Теперь, по идее, молодой семье нужно что-то большее, а мы не можем, потому что за эту квартиру выплачиваем ипотеку, не имея ее. Ночуем иногда то у родственников, то еще где-то. Стройка то строится, то нет. Мало того, что недобросовестный застройщик, так еще то за одним, то за другим подрядчиком бегает полиция. Вроде договора заключены, они должны сделать работы, завезти материал, но этого не происходит. Но где органы, которые должны этим заняться и навести порядок на нашей стройке? В стройнадзор мы ходим как к себе домой, там разводят руками – мол, ничего не могут сделать с застройщиком, обманутыми дольщиками нас не считают, потому что какие-то вложения в стройку есть. Дом должны были сдать в конце 2015 года. Три года просрочки".

Напомним, что на акции 20 июля с дольщиками ЖК "Династия" в Волгограде встретились застройщик и представители Госстройнадзора, они пообещали, что строительство будет завершено за несколько месяцев. Дольщики встретили обещание с недоверием, указав, что работы на стройке не ведутся, и потребовали достроить дом к зиме.

Сотрудники полиции. Волгоград, 2 сентября 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""На территории стройки у нас каждую неделю проходят собрания. На очередном собрании больше недели назад нам обещали привезти материалы и начать стройку, но ничего не происходит, - сказала дольщица Кристина Цап корреспонденту. – Мы уже не придаем значения этим словам. Мы платим ипотеку, материнский капитал был направлен туда. Мы снимаем квартиру. Жить так мучительно, вплоть до того, что разбегаться уже хочется. Но куда разбегаться с тремя детьми. Тяжело постоянно ютиться. Жизнь превращается в сплошную бытовуху, больше ни на что сил не остается".

"На стройке создают видимость работы – двигают кран туда-сюда, раз в неделю что-то поднимут – опустят, - подтвердил муж Кристины. – Если бы руководство области следило за порядком у себя в хозяйстве, такого бы не произошло. Какой хозяин – такой и дом".

"Кавказский узел" опубликовал справку "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 04:57

28 июля 2021, 04:30

  • Ставропольские предприниматели пожаловались на высокие налоги

    Из-за высоких налоговых ставок предприниматели вынуждены переезжать из Ставрополья в другие регионы, либо закрывать свой бизнес, заявила глава ассоциации «Содружество предпринимателей Ставрополья» Елена Миронюк. Доходы бизнеса сократились, чтобы сэкономить, приходится увольнять работников, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели.

28 июля 2021, 03:44

  • Андрей Гетманов заявил о невиновности

    Бывший мэр Майкопа Андрей Гетманов, обвиняемый в вымогательстве, незаконном хранении боеприпасов и мошенничестве, заявил на первом заседании суда о готовности доказать свою невиновность.

28 июля 2021, 03:06

28 июля 2021, 02:07

  • Суд в Дагестане вынес приговор беглецам из колонии

    Шесть заключенных, которые в сентябре прошлого года сбежали из колонии в Шамхале и были пойманы в Калмыкии, приговорены к двум годам колонии, которые добавили к их основным срокам. Условные сроки получили трое их пособников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей