Участники митинга дольщиков ЖК "Династия". Волгоград, 8 июля 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 июля 2018, 04:51

Дольщики ЖК «Династия» в Волгограде потребовали достроить дом к зиме

Застройщик и представители Госстройнадзора пришли на собрание дольщиков волгоградского ЖК "Династия" и пообещали завершить строительство за несколько месяцев. Дольщики встретили обещание с недоверием, указав, что работы на стройке не ведутся.

 Как информировал "Кавказский узел", 45 дольщиков  ЖК «Династия» собрались у недостроенного дома в Ворошиловском районе Волгограда вечером 6 июля для установки палаточного лагеря. Полиция взяла территорию около дома в оцепление. Дольщики палатку у строящегося 19-этажного дома в Ворошиловском районе, чтобы поочередно ночевать в ней.

Дольщики ЖК «Династия» провели 20 июля новое собрание у строящегося дома, сообщила дольщица Марина Тесленко корреспонденту «Кавказского узла».

По ее словам, во встрече приняли участие 50 дольщиков, представители инспекции Госстройнадзора, застройщик и подрядчики. «Представители инспекции Госстройнадзора сообщили что контролируют стройку, со следующей недели обещают начать активное строительство. Подрядчик берет кредит в агентстве ипотечного и жилищного кредитования. Застройщик публично пообещал, что сдаст дом к отопительному сезону 2018 года», - рассказала дольщица. 

Тесленко отметила, что дольщики согласовали митинг у Царицынской оперы 28 июля. «Мы собирались провести митинг в центре города, но там его нам не согласовали, сказали, что на этом месте будут вестись строительные работы. Мы не верим застройщику и властям, сейчас на стройке мы не видим никакой работы. Мы требуем, чтобы власти дали застройщику кредит и он сдал дом к отопительному сезону этого года», - заявила она. 

Представители Госстройнадзора сами призвали дольщиков прийти на встречу 20 июля, рассказала дольщица Татьяна Турчина корреспонденту «Кавказского узла».

«Теперь раз в месяц мы встречаемся с представителями Госстройнадзора. Буквально перед сегодняшним собранием начались какие-то действия на стройке. Три недели до этого на стройке работало 2-3 человека, лифтовики, хотя представители подрядной организации обещали, что будут работать по 5-6 человек. Деятельность развили перед нашим сегодняшним собранием, чтобы перед нами отчитаться», - сказала женщина.

Дежурство в палатке после предыдущей акции дольщиков у стройки 6 июля продолжалось, по словам Турчиной, в течение недели. «Мы дежурили неделю, потом прекратили», - сказала она. 

Внебюджетным источником финансирования достройки ЖК «Династия» выступает Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования (ВАИЖК), сообщили в региональной инспекции государственного строительного надзора корреспонденту "Кавказского узла".

«Агентство выкупило несколько квартир в ЖК «Династия», полученные средства направлены на достройку объекта. Средства поступили непосредственно подрядчикам. Расходование средств находится под контролем надзорных органов», - сказал представитель инспекции.

На "Кавказском узле" опубликована справка "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей