Митинг дольщиков ЖК "Династия" в Волгограде. 28.07.2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

28 июля 2018, 20:31

Дольщики ЖК "Династия" в Волгограде потребовали отставки чиновников

Участники митинга потребовали сегодня отправить в отставку вице-губернатора Волгоградской области Валентину Гречину и главу региональной инспекции Госстройнадзора Александра Сторожука, а также привлечь к ответственности застройщика ЖК "Династия".

Как писал "Кавказский узел", 20 июля дольщики ЖК "Династия" в Волгограде провели собрание у строящегося дома. Застройщик и представители Госстройнадзора, которые пришли на собрание, пообещали завершить строительство за несколько месяцев. Дольщики встретили обещание с недоверием, указав, что работы на стройке не ведутся, и потребовали достроить дом к зиме. Ранее, 6 июля, 45 дольщиков ЖК "Династия" собрались у недостроенного дома для установки палаточного лагеря. Полиция взяла территорию около дома в оцепление. Дольщики поставили палатку, чтобы поочередно ночевать в ней.

Митинг дольщиков ЖК "Династия" прошел сегодня с 13.00 до 14.00 мск в Краснооктябрьском районе у Царицынской оперы. По данным организаторов, акция была согласована на 50 человек, в ней приняли участие 45 человек. Люди держали плакаты: "Чиновники в телевизоре, а люди на улице", "Путин, забирай чиновников-бездельников в Москву", "ЖК "Династия". Кидалово к выборам", а также портреты главы региональной инспекции Госстройнадзора Александра Сторожука, вице-губернатора Валентины Гречины и застройщика.

Участники акции Алена и Александр Любанские рассказали, что продали дом в области, приобрели квартиру в ипотеку и ждут своего жилья уже третий год. "В декабре планируется пополнение в семье, жилья нет, идти некуда. Живем на съемном жилье. 15 тысяч мы платим за съемное жилье плюс 8 тысяч за ипотеку. У родителей особой возможности помогать нам нет", - рассказала Алена Любанская корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, она работает в строительной компании, основного заработка семье не хватает, приходится подрабатывать.

Александр Любанский рассказал, что работает менеджером по продажам. По его словам, "денег не хватает, зарплаты маленькие". "Уже жалеем, что взяли ипотеку", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Супруги отметили, что акции протестов пока не принесли результатов. По их словам, работы в доме не ведутся.

"Мы снимаем квартиру во дворе строящегося дома. На стройке никого нет, максимум бывает один-два человека. Строители появлялись один день перед прошлым нашим собранием. Уже неделю на стройке никого нет. То говорят, что нет света, то - рабочих. Надеемся, что на эту акцию обратит внимание губернатор, который обещал, что дом будет сдан в прошлом году", - заявил Александр Любанский.

Дольщица Марина Тесленко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в августе прошлого года готовность дома составляла 65 процентов, на сегодняшний день - 67. "За год готовность выросла на 2 процента", - констатировала она.

Участница митинга Татьяна Рыбакова рассказала, что в квартиру в строящемся доме она вложила материнский капитал, а также взяла ипотеку.

"Думала, что въеду в 2016 году. У меня маленький ребенок. В итоге ипотеку плачу, живу то у мамы, то в общежитии. Денег нет, квартиры нет, здоровья нет, потому что постоянно на нервах. За ипотеку в месяц плачу 14 тысяч рублей при зарплате 30 тысяч", - сказала дольщица корреспонденту "Кавказского узла".

"Половину денег отдаем за ипотеку, - рассказала мама Татьяны Тамара Рыбакова. – Хорошо, что еще с ребенком я сижу, мы и в садик его не отдаем, потому что платить нечем. В прошлую пятницу (20 июля) было собрание на стройке, были застройщик, подрядчики, представитель Госстройнадзора. Они нам клялись к отопительному сезону дом сдать. Подрядчик обещал в среду начать работать, ставить окна, двери. Мы сначала поверили, но только вчера они зашевелились. А до этого говорили, что на стройке нет света. Наш дольщик, который является энергетиком, проверил, что отключений по району не было, значит, застройщик сам отключал свет, чтобы не работать. Нам врут прямо в глаза".

По словам участницы акции Ларисы Александровны, подрядчики все время придумывают причины, чтобы не работать. Она также отметила, что те, кто приобрел квартиры в "ЖК "Династия", до сих пор не внесены в реестр обманутых дольщиков.

"Я пенсионерка, ветеран труда, 40 лет трудового стажа. В 2015 году вложила в квартиру ее полную стоимость. Я считаю, что у меня эти деньги украли", - заявила женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Представитель мэрии Павел Войтенко обратился к дольщикам, выразив надежду на то, что "прокуратура, следственные органы и Госстройнадзор предпримут все возможное, чтобы дом был достроен".

Дольщики порвали фотографии чиновников и выбросили в импровизированное мусорное ведро. После этого они склеили другие фотографии чиновников и застройщика скотчем, привязали их к черным воздушным шарам и запустили в небо.

На "Кавказском узле" опубликована справка "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

19 ноября 2018, 08:41

19 ноября 2018, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей