Гуниб, Дагестан. Фото Fred Schaerli -https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуниб

28 августа 2018, 09:41

Абдулатипов предложил отправлять туристов в Гуниб

Количество туристов в Дагестане увеличится, если им предложить совмещать отдых на побережье Каспийского моря с турами в горы, заявил бывший глава региона Рамазан Абдулатипов.

По его словам, в Дагестане сочетание этих двух направлений туризма является традиционным.

"Допустим, дней 7-10 человек пребывает около моря, потом 7-10 дней он пребывает, например, в Гунибе в горах", - приводит 27 августа слова Абдулатипова ТАСС.

Гуниб - горный аул в Дагестане, расположенный на высоте более 1500 метров примерно в 170 км к юго-западу от Махачкалы, горный курорт с богатой историей, следует из информации, опубликованной на сайте team-tour.

Он также указал, что потенциал для развития этих двух направлений в Дагестане есть, и добавил, что активизировать туризм помогут также предложения по другим направлениям - культурному, экологическому, пустынному.

Напомним, о необходимости развития туризма в горах заявил заслуженный работник культуры Дагестана Омар Гаджиев, который в июле принимал участие в установке памятника заброшенным хуторам в селе Нижнее Гаквари Цумадинского района.

"Кавказский узел" писал, что Абдулатипов занимал пост главы Дагестана до 3 октября 2017 года. 19 октября того же года Абдулатипов был назначен представителем президента по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона. В конце июля источники сообщили о скором назначении Абдулатипова на новую должность - по их данным, бывший глава Дагестана будет представлять интересы России в Организации Исламского сотрудничества (ОИС). Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты и востоковед Ахмет Ярлыкапов скептически оценили перспективу его назначения на эту должность.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:50

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей