Гуниб, Дагестан. Фото Fred Schaerli -https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуниб

28 августа 2018, 09:41

Абдулатипов предложил отправлять туристов в Гуниб

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество туристов в Дагестане увеличится, если им предложить совмещать отдых на побережье Каспийского моря с турами в горы, заявил бывший глава региона Рамазан Абдулатипов.

По его словам, в Дагестане сочетание этих двух направлений туризма является традиционным.

"Допустим, дней 7-10 человек пребывает около моря, потом 7-10 дней он пребывает, например, в Гунибе в горах", - приводит 27 августа слова Абдулатипова ТАСС.

Гуниб - горный аул в Дагестане, расположенный на высоте более 1500 метров примерно в 170 км к юго-западу от Махачкалы, горный курорт с богатой историей, следует из информации, опубликованной на сайте team-tour.

Он также указал, что потенциал для развития этих двух направлений в Дагестане есть, и добавил, что активизировать туризм помогут также предложения по другим направлениям - культурному, экологическому, пустынному.

Напомним, о необходимости развития туризма в горах заявил заслуженный работник культуры Дагестана Омар Гаджиев, который в июле принимал участие в установке памятника заброшенным хуторам в селе Нижнее Гаквари Цумадинского района.

"Кавказский узел" писал, что Абдулатипов занимал пост главы Дагестана до 3 октября 2017 года. 19 октября того же года Абдулатипов был назначен представителем президента по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона. В конце июля источники сообщили о скором назначении Абдулатипова на новую должность - по их данным, бывший глава Дагестана будет представлять интересы России в Организации Исламского сотрудничества (ОИС). Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты и востоковед Ахмет Ярлыкапов скептически оценили перспективу его назначения на эту должность.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 13:52

  • Бывший кубанский чиновник обвинил следователей в своей смерти

    Тело бывшего главы Гулькевичского района Леонида Гутрица найдено сегодня у здания местной прокуратуры, СМИ сообщили, что он оставил предсмертную записку. В отношении чиновника несколько лет шли судебные процессы по делу о мошенничестве и о смерти ребенка в аквапарке, сообщил местный юрист Сергей Земцов.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей