Гуниб, Дагестан. Фото Fred Schaerli -https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуниб

28 августа 2018, 09:41

Абдулатипов предложил отправлять туристов в Гуниб

Количество туристов в Дагестане увеличится, если им предложить совмещать отдых на побережье Каспийского моря с турами в горы, заявил бывший глава региона Рамазан Абдулатипов.

По его словам, в Дагестане сочетание этих двух направлений туризма является традиционным.

"Допустим, дней 7-10 человек пребывает около моря, потом 7-10 дней он пребывает, например, в Гунибе в горах", - приводит 27 августа слова Абдулатипова ТАСС.

Гуниб - горный аул в Дагестане, расположенный на высоте более 1500 метров примерно в 170 км к юго-западу от Махачкалы, горный курорт с богатой историей, следует из информации, опубликованной на сайте team-tour.

Он также указал, что потенциал для развития этих двух направлений в Дагестане есть, и добавил, что активизировать туризм помогут также предложения по другим направлениям - культурному, экологическому, пустынному.

Напомним, о необходимости развития туризма в горах заявил заслуженный работник культуры Дагестана Омар Гаджиев, который в июле принимал участие в установке памятника заброшенным хуторам в селе Нижнее Гаквари Цумадинского района.

"Кавказский узел" писал, что Абдулатипов занимал пост главы Дагестана до 3 октября 2017 года. 19 октября того же года Абдулатипов был назначен представителем президента по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона. В конце июля источники сообщили о скором назначении Абдулатипова на новую должность - по их данным, бывший глава Дагестана будет представлять интересы России в Организации Исламского сотрудничества (ОИС). Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты и востоковед Ахмет Ярлыкапов скептически оценили перспективу его назначения на эту должность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 16:14

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей