Рамазан Абдулатипов. Фото © пресс-служба главы Дагестана

24 июля 2018, 12:22

Источники назвали новую должность Рамазана Абдулатипова

Бывший президент Дагестана будет представлять интересы России в Организации Исламского сотрудничества, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября 2017 года президент России принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил временно исполняющим обязанности главы республики Владимира Васильева. 19 октября того же года Абдулатипов был назначен представителем президента по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона.

Экс-глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов будет представлять интересы России в Организации Исламского сотрудничества, со ссылкой на источник в руководстве региона сообщила 23 июля "Комсомольская правда. Северный Кавказ".

По данным издания, вопрос с назначением Абдулатипова может быть решен "в ближайшие недели".

Инициатива нового назначения исходила от самого Абдулатипова, со ссылкой на свои источники пишут 22 июля "Махачкалинские Известия".

Эту информацию официальные структуры не подтвердили, как и сам Рамазан Абдулатипов, отметил 23 июля "Черновик".

По данным на 12.20 мск 24 июня, на сайте постоянного представительства РФ при Организации Исламского сотрудничества постпредом значится посол России в Саудовской Аравии Сергей Козлов, занимающий эту должность с февраля 2017 года.

Напомним, что с 6 февраля под стражей в Москве находятся бывший врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования и науки Шахабас Шахов. Чиновники обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. 28 июня стало известно, что защита подготовила ходатайство о допросе бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Сам Абдулатипов подчеркнул, что следствие не уведомляло его о статусе свидетеля по делу о хищениях и заявил, что не занимался финансово-хозяйственными вопросами и никогда не владел информацией о них.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" также размещена биография Рамазана Абдулатипова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 04:11

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей