Рамазан Абдулатипов. Фото http://www.dagestanpost.ru/novosti/world/28946-ramazan-abdulatipov-provel-zasedanie-komissii-po-koordinacii-raboty-po-protivodejstviyu-korrupcii-v-respublike-dagestan

28 июня 2018, 14:24

Абдулатипов отреагировал на информацию о допросе по делу Гамидова

Следствие не уведомляло бывшего главу Дагестана, что он стал свидетелем по делу о хищениях, сказал сегодня сам Рамазан Абдулатипов в ответ на заявление защиты одного из обвиняемых.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня суд постановил продлить на три месяца, до 30 сентября, срок ареста Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. Вице-мэр Каспийска Вадим Ханвердиев, ставший пятым фигурантом дела о хищениях из бюджета, оставлен под домашним арестом также до 30 сентября.

Чиновники обвинены в мошенничестве на более чем 100 миллионов рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана (ч.4 ст.159 УК РФ). Абдусамаду Гамидову также предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Никто из них вину не признал.

Защита подготовила ходатайство о допросе бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, сообщил адвокат Раюдина Юсуфова Дагир Хасавов. Он объяснил это тем, что показания Абдулатипова, по его мнению, "помогут установить истину и избежать незаконных обвинений", пишет сегодня "Коммерсант".

"Ряд документов о расходовании в республике бюджетных средств, которые сейчас находятся в материалах уголовного дела, визировались Абдулатиповым, поэтому считаю необходимым допросить его в качестве свидетеля", - цитирует сегодня адвоката ТАСС.

Сам Рамазан Абдулатипов сегодня опроверг информацию о том, что его пригласили в качестве свидетеля по делу, сообщает "Национальная служба новостей". "Я не занимался финансово-хозяйственными вопросами. Не было такой информации у меня и нет", - приводит агентство слова бывшего главы Дагестана.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" также размещены биографии Рамазана Абдулатипова, Абдусамада Гамидова и Шамиля Исаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей