28 июня 2018, 09:24

Арест дагестанских чиновников продлен на три месяца

Суд в Москве удовлетворил просьбу следствия и продлил меру пресечения бывшему врио главы правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову и еще четырем фигурантам дела о хищениях из бюджета.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении ареста Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова в Басманном суде Москвы стало известно о том, что вице-мэр Каспийска Вадим Ханвердиев помещен под домашний арест до конца июня.

Чиновники обвинены в мошенничестве на более чем 100 миллионов рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана (ч.4 ст.159 УК РФ). Гамидову также предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Никто из обвиняемых вину не признал. Срок следствия по делу продлен до 30 сентября.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил меру пресечения всем пяти чиновникам, сообщает Mkala.org.

По решению суда Гамидову, Исаеву, Юсуфову и Шахову до 30 сентября продлен срок содержания под стражей, а Вадиму Ханвердиеву – срок домашнего ареста, сообщило вечером 27 июня ТАСС.

Ни один из фигурантов дела не согласился с ходатайством о продлении меры пресечения, уточнило агентство.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 14:51

25 сентября 2020, 14:16

25 сентября 2020, 13:57

25 сентября 2020, 13:32

  • «Мемориал» потребовал прекратить преследование Семена Симонова

    Эксперт Московской Хельсинкской группы Семен Симонов, который заподозрен в злостном неисполнении решения суда о штрафе возглавляемому им на Кубани "Южному правозащитному центру", преследуется по политическим мотивам, заявил Правозащитный центр «Мемориал». По мнению правозащитников, уголовное преследование Симонова может быть местью за оспаривание в ЕСПЧ закона об иноагентах.

25 сентября 2020, 12:41

  • Наблюдатели усмотрели нарушения прав людей в борьбе властей Азербайджана с COVID-19

    Власти Азербайджана превысили полномочия, ограничив конституционные права и свободы граждан во время пандемии коронавируса, пришел к выводу в своем исследовании Центр мониторинга выборов и обучения демократии. За нарушение карантинного режима в стране были привлечены к административной ответственности не менее 95 тысяч человек.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей