Вадим Ханвердиев. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=8Do-voNHUL8

27 июня 2018, 20:37

Заммэра Каспийска стал пятым фигурантом дела Гамидова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Басманный суд Москвы сегодня отправил под домашний арест заместителя мэра Каспийска Вадима Ханвердиева, обвиненного в хищениях вместе с бывшим врио главы правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым.

Как писал "Кавказский узел", Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования и науки Шахабас Шахов с 6 февраля находятся под стражей в Москве. Чиновники обвинены по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Гамидову также предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Срок следствия по делу продлен до 30 сентября.

О том, что Вадим Ханвердиев помещен под домашний арест до конца июня, стало известно сегодня во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении ареста четырем фигурантам дела.

"В суд поступило ходатайство следствия о продлении ареста Гамидову, Исаеву, Шахову и Юсуфову и домашнего ареста - Вадиму Ханвердиеву", - привел слова судьи ТАСС.

Следственный комитет предъявил высокопоставленным чиновникам обвинение в мошенничестве на более чем 100 млн рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана. Гамидов, в частности, обвинен в совершении двух преступлений по статье о мошенничестве. Никто из обвиняемых вину не признал.

Вадим Ханвердиев по состоянию на 20.25 мск 27 июня не значится на сайте администрации Каспийска среди заместителей мэра, однако информации о его снятии с должности в открытых источниках нет.

Ханвердиев был задержан еще в начале ноября 2017 года и помещен в СИЗО города Ессентуки, его арест связывали со строительством дороги к дому бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, писал 27 ноября 2017 года "Черновик".

В начале января Ханвердиев оставался в СИЗО Ессентуков и не давал на тот момент признательных показаний, указывал 10 января 2018 года "Портал противодействия коррупции в Дагестане". После этого иных сведений о судьбе Ханвердиева не поступало.

По делу Гамидова и его подчиненных могут быть задержаны еще как минимум трое членов правительства республики, сотрудники двух республиканских министерств финансово-экономического блока, сообщал со ссылкой на источник 8 июня "Черновик".

"Кавказский узел" следит за новостями об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей