24 августа 2018, 19:45

Житель Дагестана осужден за помощь боевикам

Верховный суд Дагестана приговорил к восьми годам колонии жителя Хунзахского района, признав его виновным в перевозке участников вооруженного подполья и снабжении их продуктами.

Согласно приговору, мужчина присоединился к местным боевикам, после чего оказывал им различную помощь. Житель Дагестана признан виновным по статье об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом.

Суд первой инстанции назначил ему восемь лет исправительной колонии строго режима с ограничением свободы еще на год, однако адвокат осужденного подал апелляцию. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана, рассмотрев это дело, отказалась изменять приговор, и он вступил в законную силу, сообщила сегодня прокуратура республики на своем сайте.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно вердикта Верховного суда.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 августа был задержан житель Дагестана, в доме которого, по данным Нацгвардии, нашли оружие, боеприпасы и религиозную литературу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 18:22

05 августа 2021, 18:01

05 августа 2021, 17:22

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей