Оружие, боеприпасы и религиозная литература, найденные в доме жителя Дагестана, подозреваемого в пособничестве группировке "Сергокалинская".  Фото http://rosgvard.ru/ru/news/article/v-dagestane-rosgvardejcami-i-policejskimi-zaderzhan-podozrevaemyj-v-nezakonnom-oborote-oruzhiya-i-narkoticheskix-sredstv

24 августа 2018, 12:26

Житель Дагестана задержан по подозрению в причастности к боевикам

В доме жителя Дагестана, подозреваемого в пособничестве группировке "Сергокалинская", найдены оружие, боеприпасы и религиозная литература, сообщила 23 августа Федеральная служба войск Национальной гвардии РФ.

По данным ведомства, сотрудники махачкалинского линейного управления МВД на транспорте и бойцы ОМОН задержали жителя республики в селе Сергокала. Он подозревается в том, что оказывал пособническую деятельность диверсионно-террористической группе, а также в незаконном обороте оружия и наркотических средств.

"В ходе обыска в домовладении подозреваемого были обнаружены две тротиловые шашки по 200 граммов каждая, пистолет неизвестного образца, более 120 патронов различного калибра, газовая трубка от ствольной накладки на автомат Калашникова, сотовые телефоны, вещество растительного происхождения (предположительно, наркотическое) и религиозная литература", - говорится в сообщении, опубликованном вечером 23 августа на сайте Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ.

Видео обыска в доме задержанного появилось в интернете. Сегодня оно было опубликовано на Youtube, где к 12.20 мск набрало лишь четыре просмотра. На кадрах показаны вещи, найденные у подозреваемого. На полу разложены оружие, большое количество патронов, плащ, рюкзак, сотовые телефоны, наручные часы, трудовая книжка. Среди вещей также два коробка, на которых написано "тротиловая шашка", с указанием веса.

"Кавказский узел" ранее писал о другом жителе Дагестана, признанном виновным в причастности к "махачкалинской" вооруженной группировке. Суд приговорил его к 11 годам колонии строгого режима, сообщила прокуратура 13 августа.

"Кавказский узел" ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей, которые происходят на территории Дагестана. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 20:12

22 сентября 2020, 20:02

22 сентября 2020, 19:32

22 сентября 2020, 19:10

  • 460 азербайджанцев выехали на родину из лагеря в Дагестане

    Около 700 человек остаются близ дагестанского селения Куллар после очередной отправки на родину граждан Азербайджана, сообщил представитель азербайджанской национальной организации. Мигранты вправе рассчитывать на помощь России в условиях закрытых границ, считает адвокат Юрий Серов.

22 сентября 2020, 18:40

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей