Военнослужащие  батальона военной полиции. Фото https://gov-news.ru/военные-полицейские-вво-отработали-к/

26 июня 2017, 08:30

Батальон военной полиции вернулся в Чечню из Сирии без потерь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащие второго подразделения военной полиции, командированные в апреле в Сирию, возвратились в Чечню. Раненых и погибших среди военнослужащих, которые около трех месяцев выполняли боевые задачи в Сирии, нет, сообщили в военной комендатуре республики.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года в Сирию из Чечни был направлен батальон военной полиции Минобороны России из Чечни. Планировалось, что военнослужащие пробудут в Сирии месяц, но затем их командировка была продлена до марта. 26 марта стало известно, что военнослужащие из Чечни, которые проходили службу в городе Алеппо, вернулись из командировки домой. На смену им отправился новый батальон военной полиции из Чечни.

Численность российского военного контингента в Сирии оценивается в семь тысяч человек, при этом главными наземными боевыми единицами в составе группировки войск являются наемники из "группы Вагнера" и чеченские военные, считают военные политологи. По их предположению, "вагнеровцы" непосредственно участвуют в боях, а чеченские военные обеспечивают безопасность российского контингента.

Военнослужащие вернулись к месту своей постоянной дислокации на базу Ханкала вечером 24 июня.

"Их встречали родственники и военное командование, а также представители руководства республики. Возвращение военных совпало с завершением месяца поста и началом праздника Ураза-байрам, который они смогли встретить в кругу своих семей и родных", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

По его словам, военнослужащие второго батальона военной полиции из Чечни выполняли боевые задачи в освобожденном в конце прошлого года от боевиков городе Алеппо. В их задачи входило обеспечение порядка в городе, сопровождение конвоев с гуманитарными грузами, вывоз беженцев. В трехмесячной командировке в Сирии находились 250 военных полицейских из Чечни, 68 из них удостоены государственных наград.

Представитель военной комендатуры затруднился сказать, планируется ли отправка в ближайшее время в Сирию нового подразделения военной полиции на смену возвратившимся военным, хотя и не исключил такую возможность.

Отметим, что, когда готовилась отправка в Сирию первого батальона из Грозного, по информации источников "Кавказского узла", 12 чеченских военнослужащих были уволены со службы за отказ от участия в командировке.

5 июня также стало известно, что батальон военной полиции из Ингушетии, который был сформирован из бойцов спецназа, вернулся из трехмесячной командировки в Сирию. Все военнослужащие, отправленные в эту страну с миротворческой миссией - добровольцы, сообщила пресс-служба главы Ингушетии.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано террористической организацией и запрещено в России судом).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей