16 августа 2018, 22:41

Жительница Дагестана осуждена за публикации в соцсети

Суд приговорил к 2,5 года условно жительницу Кизляра, которая разместила в соцсети тексты, возбуждающие ненависть и вражду, сообщила прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", 14 июля было передано в суд дело жительницы Кизляра. По версии следствия, она разметила в социальной сети материалы, возбуждающие ненависть и вражду и унижающие человеческое достоинство по религиозному признаку.

Жительница Кизляра была признана виновной по статье о возбуждении ненависти и вражды, а равно об унижении человеческого достоинства (ч.1 ст. 282 УК РФ), суд назначил ей 2 года и 6 месяцев условного наказания, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье - до пяти лет лишения свободы.

Комментариев относительно приговора от осужденной или ее представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

01 октября 2020, 12:20

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей