16 августа 2018, 22:41

Жительница Дагестана осуждена за публикации в соцсети

Суд приговорил к 2,5 года условно жительницу Кизляра, которая разместила в соцсети тексты, возбуждающие ненависть и вражду, сообщила прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", 14 июля было передано в суд дело жительницы Кизляра. По версии следствия, она разметила в социальной сети материалы, возбуждающие ненависть и вражду и унижающие человеческое достоинство по религиозному признаку.

Жительница Кизляра была признана виновной по статье о возбуждении ненависти и вражды, а равно об унижении человеческого достоинства (ч.1 ст. 282 УК РФ), суд назначил ей 2 года и 6 месяцев условного наказания, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Отметим, что максимальное наказание по данной статье - до пяти лет лишения свободы.

Комментариев относительно приговора от осужденной или ее представителей не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

24 июля 2021, 18:40

24 июля 2021, 18:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей