Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото: Anton Naumliuk (RFE/RL)

17 октября 2017, 19:44

Махачкалинец осужден за оправдание терроризма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дагестана к двум с половиной годам колонии за размещение в соцсети экстремистского видео, сообщила сегодня прокуратура.

Суд в Ростове-на-Дону установил, что в 2016 году мужчина разместил в одной из социальных сетей видеоматериал, оправдывающий терроризм и возбуждающий ненависть по религиозному признаку.

Житель Махачкалы признан виновным по ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) Уголовного кодекса России. Суд приговорил его к двум годам и шести месяцам в исправительной колонии общего режима, говорится на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало. Его имя в сообщении прокуратуры не называется.

Как писал "Кавказский узел", 6 октября другой житель Дагестана был приговорен к трем годам колонии за размещение в соцсети оправдывающих терроризм текстов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей