19 марта 2018, 19:00

Житель Дагестана обвинен в экстремизме и оправдании терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело жителя Дагестана, разместившего в соцсети экстремистские видео, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, в 2014 году обвиняемый, находясь в Каспийске, на своей странице в одной из социальных сетей разместил в открытом доступе четыре видеоматериала, оправдывающие терроризм. Эксперты усмотрели в них также призывы к экстремизму и вражде к определенной социальной группе, рассказали в прокуратуре Дагестана.

Житель Дагестана обвинен по ч. 1 ст. 205.2 (публичное оправдание терроризма), ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дагестана к двум с половиной годам колонии за размещение в соцсети экстремистского видео.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 04:14

  • Уроженец Дагестана убит на Украине

    Администрация Чародинского района Дагестана сообщила о гибели уроженца села Косрода Магомеда Багаудинова на Украине. Всего с начала российской военной операции подтверждена гибель там не менее 760 жителей Дагестана.

01 марта 2024, 03:15

01 марта 2024, 02:16

01 марта 2024, 01:17

01 марта 2024, 00:18

  • Прокурор запросил реальный срок для блогера Джамиля Мамедли

    Государственный обвинитель предложил суду приговорить к восьми годам и трем месяцам лишения свободы азербайджанского блогера Джамиля Мамедли, обвиненного в хулиганстве, вымогательстве и мошенничестве после публикаций с критикой в адрес властей. Защита попросила суд оправдать Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей