19 марта 2018, 19:00

Житель Дагестана обвинен в экстремизме и оправдании терроризма

Передано в суд дело жителя Дагестана, разместившего в соцсети экстремистские видео, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, в 2014 году обвиняемый, находясь в Каспийске, на своей странице в одной из социальных сетей разместил в открытом доступе четыре видеоматериала, оправдывающие терроризм. Эксперты усмотрели в них также призывы к экстремизму и вражде к определенной социальной группе, рассказали в прокуратуре Дагестана.

Житель Дагестана обвинен по ч. 1 ст. 205.2 (публичное оправдание терроризма), ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дагестана к двум с половиной годам колонии за размещение в соцсети экстремистского видео.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 02:56

  • Действия полиции при захвате заложников в Зугдиди дали повод для критики

    Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что захватившему заложников в банке Зугдиди выплатили требуемую сумму, так как человеческие жизни находятся в приоритете. Подобные заявления могут спровоцировать волну захватов заложников, тем более нападавший в Зугдиди пока так и не найден, отметили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты по вопросам безопасности.

25 октября 2020, 02:00

25 октября 2020, 01:07

25 октября 2020, 00:25

  • Нурмагомедов победил Гэтжи

    Боец из Дагестана Хабиб Нурмагомедов во втором раунде одолел американца Джастина Гэтжи и сохранил титул чемпиона UFC в легком весе.

24 октября 2020, 23:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей