24 мая 2017, 13:55

Житель Дагестана получил срок за призывы к терроризму

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал жителя Дагестана Газимагомеда Магомедова виновным по делу о призывах к терроризму, сообщила республиканская прокуратура. 

Дело в отношении Магомедова суд рассматривал по части  1 статьи 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности либо публичное оправдание терроризма) и части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

Житель Дагестана приговорен к лишению свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении, говорится в сообщении на сайте ведомства. Комментариев от осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

"В судебном заседании установлено, что в 2014 году Магомедов разместил в интернете видеоматериал, содержащий призывы к осуществлению террористической деятельности, оправданию терроризма, возбуждению ненависти и вражды по признаку отношения к религии", - цитирует сегодня заявление неназванного представителя ведомства агентство "Интерфакс-Юг".

Какой именно материал разместил Магомедов, пока не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", в мае житель Дагестана был объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено судом).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

16 мая 2022, 07:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей