12 августа 2018, 06:46

Двое туристов из Израиля спасены в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Грузинские спасатели помогли выбраться туристам из Израиля, которые застряли на берегу реки Джалара из-за поднятия уровня воды в ней.

Как писал "Кавказский узел", сильные дожди вызвали поднятие уровня воды в реках региона Самегрело - Верхняя Сванетия. 10 августа спасатели эвакуировали 25 семей из двух затопленных сел.

11 августа в Службу по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии поступило сообщение, что двое туристов из Израиля застряли на пути к озеру Тобаварчхили, которое расположено в Цаленджихском районе региона Самегрело - Верхняя Сванетия, пишет "Грузия-online".

Туристы не смогли перебраться на другой берег реки Джалара из-за того, что после проливных дождей в ней поднялся уровень воды.

Граждане Израиля переведены в другое место, их здоровью ничего не угрожает.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре региона Самегрело - Верхняя Сванетия Зугдиди будет слабый дождь, температура воздуха - плюс 25 градусов. В ночь на 13 августа дождь продолжится, а днем 13 августа он станет умеренным. Пользователи сервиса, который доступен и в легкой версии, могут скорректировать данные метеорологов для уточнения прогноза.

"Кавказский узел" в материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" собрал для автомобилистов ценные советы, в том числе по поводу того, как не попасть в пробку на границе. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей