12 августа 2018, 06:46

Двое туристов из Израиля спасены в Грузии

Грузинские спасатели помогли выбраться туристам из Израиля, которые застряли на берегу реки Джалара из-за поднятия уровня воды в ней.

Как писал "Кавказский узел", сильные дожди вызвали поднятие уровня воды в реках региона Самегрело - Верхняя Сванетия. 10 августа спасатели эвакуировали 25 семей из двух затопленных сел.

11 августа в Службу по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии поступило сообщение, что двое туристов из Израиля застряли на пути к озеру Тобаварчхили, которое расположено в Цаленджихском районе региона Самегрело - Верхняя Сванетия, пишет "Грузия-online".

Туристы не смогли перебраться на другой берег реки Джалара из-за того, что после проливных дождей в ней поднялся уровень воды.

Граждане Израиля переведены в другое место, их здоровью ничего не угрожает.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре региона Самегрело - Верхняя Сванетия Зугдиди будет слабый дождь, температура воздуха - плюс 25 градусов. В ночь на 13 августа дождь продолжится, а днем 13 августа он станет умеренным. Пользователи сервиса, который доступен и в легкой версии, могут скорректировать данные метеорологов для уточнения прогноза.

"Кавказский узел" в материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" собрал для автомобилистов ценные советы, в том числе по поводу того, как не попасть в пробку на границе. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей