Гудаури. Фото: Paata Liparteliani https://ru.wikipedia.org

09 января 2015, 02:16

Двое туристов из Латвии эвакуированы с занесенного снегом перевала в Грузии

Сотрудники спасательной службы министерства внутренних дел Грузии завершили эвакуацию двоих туристов из Латвии, застрявших на горнолыжном курорте Гудаури.

Как писал "Кавказский узел", 8 января около 11.00 поступила информация о том, что туристы из Прибалтики застряли в непроходимом снегу на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии. Им на помощь отправились спасатели. К вечеру 8 января туристы из Латвии были обнаружены на Крестовом перевале.

Спасательная операция успешно завершилась. Туристы из Латвии доставлены в безопасное место, сообщается 8 января на сайте МВД Грузии.

"Кавказский узел" также информировал о другой спасательной операции, которая проводилась 8 января в районе курорта Бакуриани, где потерялись двое взрослых туристов и подросток. Информации о завершении этой операции пока не было.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Гудаури будет облачно, без осадков, столбик термометра опустится до 14 градусов ниже нуля. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Проект также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 03:46

19 января 2020, 02:47

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей