Владимир Селиванов. Фото http://alania.gov.ru/

30 июля 2018, 07:07

Полиция отчиталась о передаче в суд дела главы Минздрава Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владимир Селиванов, занимавший ранее пост министра здравоохранения Северной Осетии, предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщал "Кавказский узел", о возбуждении дела в отношении Владимира Селиванова стало известно в феврале 2017 года. Владимир Селиванов был заподозрен в том, что превысил полномочия (ч.2 ст.286 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями") в 2013 году при выплате из бюджета Северной Осетии 24 миллионов рублей за проект сердечно-сосудистого центра, заявила Генпрокуратура России. По предварительной оценке, Минздраву был нанесен ущерб на сумму, превышающую 26 млн рублей.

В окончательной редакции уголовного дела сумма ущерба составила 25 млн рублей.

По версии следствия, чиновник в 2013 году от имени республиканского Минздрава заключил с коммерческой организацией государственный контракт по разработке проектно-сметной документации на строительство регионального сердечно-сосудистого центра, при этом он подписал акт сдачи-приемки фактически не выполненных работ, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД по Северной Осетии.

Часть средств коммерческой организации была перечислена  как частичная оплата за разработку проектно-сметной документации на строительство сердечно-сосудистого центра, кроме того, на основании актов сдачи-приемки выполненных работ, содержащих недостоверные сведения, решением Арбитражного суда  в 2016 году с республиканского Минздрава в пользу коммерческой организации взыскано свыше 14 млн рублей в качестве задолженности по государственному контракту, сообщает МВД.

Дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Комментариев от Владимира Селиванова и его представителей в связи с сообщением МВД пока не поступало. Отметим, что санкции по  ч.2 ст.286 УК РФ составляют до семи лет лишения свободы.

В настоящее время Владимир Селиванов занимает должность первого заместителя министра здравоохранения Карачаево-Черкесии, сообщается на сайте Минздрава КЧР.

"Кавказский узел" ранее информировал, что Владимир Селиванов оставил пост главы Минздрава Северной Осетии 10 июня 2015 года. В этот день глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев подал в отставку в связи с уходом 5 июня с должности главы республики Таймураза Мамсурова. После сложения полномочий Сергея Такоева весь кабинет министров Северной Осетии ушел в отставку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей