Владимир Селиванов. Фото http://alania.gov.ru/

30 июля 2018, 07:07

Полиция отчиталась о передаче в суд дела главы Минздрава Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владимир Селиванов, занимавший ранее пост министра здравоохранения Северной Осетии, предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщал "Кавказский узел", о возбуждении дела в отношении Владимира Селиванова стало известно в феврале 2017 года. Владимир Селиванов был заподозрен в том, что превысил полномочия (ч.2 ст.286 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями") в 2013 году при выплате из бюджета Северной Осетии 24 миллионов рублей за проект сердечно-сосудистого центра, заявила Генпрокуратура России. По предварительной оценке, Минздраву был нанесен ущерб на сумму, превышающую 26 млн рублей.

В окончательной редакции уголовного дела сумма ущерба составила 25 млн рублей.

По версии следствия, чиновник в 2013 году от имени республиканского Минздрава заключил с коммерческой организацией государственный контракт по разработке проектно-сметной документации на строительство регионального сердечно-сосудистого центра, при этом он подписал акт сдачи-приемки фактически не выполненных работ, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД по Северной Осетии.

Часть средств коммерческой организации была перечислена  как частичная оплата за разработку проектно-сметной документации на строительство сердечно-сосудистого центра, кроме того, на основании актов сдачи-приемки выполненных работ, содержащих недостоверные сведения, решением Арбитражного суда  в 2016 году с республиканского Минздрава в пользу коммерческой организации взыскано свыше 14 млн рублей в качестве задолженности по государственному контракту, сообщает МВД.

Дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Комментариев от Владимира Селиванова и его представителей в связи с сообщением МВД пока не поступало. Отметим, что санкции по  ч.2 ст.286 УК РФ составляют до семи лет лишения свободы.

В настоящее время Владимир Селиванов занимает должность первого заместителя министра здравоохранения Карачаево-Черкесии, сообщается на сайте Минздрава КЧР.

"Кавказский узел" ранее информировал, что Владимир Селиванов оставил пост главы Минздрава Северной Осетии 10 июня 2015 года. В этот день глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев подал в отставку в связи с уходом 5 июня с должности главы республики Таймураза Мамсурова. После сложения полномочий Сергея Такоева весь кабинет министров Северной Осетии ушел в отставку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 02:48

20 апреля 2024, 01:49

  • Аналитики оценили признание Арменией геноцида езидов

    Массовое убийство езидов в иракской провинции Синджар в августе 2014 году по всем признакам является геноцидом, у историков нет по этому поводу сомнений, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, факт геноцида признан многими странами, но Армения стала первой страной, которая внесла в календарь День памяти геноцида езидов.

20 апреля 2024, 00:50

20 апреля 2024, 00:28

19 апреля 2024, 23:30

  • Волгоградцы сочли справедливыми претензии Путина к Бочарову

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам десяти лет управления регионом не преуспел в сферах развития экономики, коммунального хозяйства и экологии, не менее важных, чем проблема расселения аварийных домов и рождаемость, на которые указал главе региона президент России. Жители одного из аварийных домов в Волгограде пожаловались, что состояние здания неуклонно ухудшается, а власти обещают переселение не раньше 2025 года.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей