Владимир Селиванов. Фото http://alania.gov.ru/

30 июля 2018, 07:07

Полиция отчиталась о передаче в суд дела главы Минздрава Северной Осетии

Владимир Селиванов, занимавший ранее пост министра здравоохранения Северной Осетии, предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщал "Кавказский узел", о возбуждении дела в отношении Владимира Селиванова стало известно в феврале 2017 года. Владимир Селиванов был заподозрен в том, что превысил полномочия (ч.2 ст.286 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями") в 2013 году при выплате из бюджета Северной Осетии 24 миллионов рублей за проект сердечно-сосудистого центра, заявила Генпрокуратура России. По предварительной оценке, Минздраву был нанесен ущерб на сумму, превышающую 26 млн рублей.

В окончательной редакции уголовного дела сумма ущерба составила 25 млн рублей.

По версии следствия, чиновник в 2013 году от имени республиканского Минздрава заключил с коммерческой организацией государственный контракт по разработке проектно-сметной документации на строительство регионального сердечно-сосудистого центра, при этом он подписал акт сдачи-приемки фактически не выполненных работ, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД по Северной Осетии.

Часть средств коммерческой организации была перечислена  как частичная оплата за разработку проектно-сметной документации на строительство сердечно-сосудистого центра, кроме того, на основании актов сдачи-приемки выполненных работ, содержащих недостоверные сведения, решением Арбитражного суда  в 2016 году с республиканского Минздрава в пользу коммерческой организации взыскано свыше 14 млн рублей в качестве задолженности по государственному контракту, сообщает МВД.

Дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Комментариев от Владимира Селиванова и его представителей в связи с сообщением МВД пока не поступало. Отметим, что санкции по  ч.2 ст.286 УК РФ составляют до семи лет лишения свободы.

В настоящее время Владимир Селиванов занимает должность первого заместителя министра здравоохранения Карачаево-Черкесии, сообщается на сайте Минздрава КЧР.

"Кавказский узел" ранее информировал, что Владимир Селиванов оставил пост главы Минздрава Северной Осетии 10 июня 2015 года. В этот день глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев подал в отставку в связи с уходом 5 июня с должности главы республики Таймураза Мамсурова. После сложения полномочий Сергея Такоева весь кабинет министров Северной Осетии ушел в отставку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

20 июня 2021, 21:19

  • Темпы вакцинации в Кабардино-Балкарии выросли в четыре раза

    Рост числа заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии вызван игнорированием существующих ограничений и не связан с притоком туристов, возросшие темпы вакцинации помогут остановить распространение COVID-19, указал сегодня глава республиканского Роспотребнадзора. Пользователи Instagram усомнились, что жители республики пошли на вакцинацию добровольно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей