18 сентября 2015, 13:39

Главврач больницы в Северной Осетии стал фигурантом второго уголовного дела

Следственное управление СКР по республике заподозрило бывшего главврача Клинической больницы скорой помощи в неуплате налогов на сумму более 21 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", 16 сентября пресс-служба СКР сообщила о том, что отношении 57-летнего главного врача больницы было возбуждено уголовное дело о нецелевом расходование средств государственных внебюджетных фондов. По версии следствия, он потратил более двух миллионов бюджетных рублей на организацию бесплатного питания медперсонала.   

Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления СКР по региону, бывший главный врач больницы Эльбрус Фидаров, являясь налоговым агентом, в период с 1 мая 2014 по 31 июня 2015 года нарушил налоговое законодательство, не перечислив в бюджет исчисленный и удержанный из заработной платы налог на доходы физических лиц в сумме свыше 21,5 млн рублей.

"Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента)", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о фактах мошенничества в медучреждениях Чечни. Так, в конце января текущего года главный врач одной из городских клинических больниц в Грозном был заподозрен в присвоении более 100 тысяч рублей, которые полагались сотрудникам медучреждения.

22 января уголовное дело было возбуждено в отношении главврача поликлиники №3 Грозного, обвиняемой в растрате с использованием своего служебного положения, в результате чего медучреждению был нанесен ущерб в размере 65 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 13:19

  • Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

13 декабря 2018, 11:51

13 декабря 2018, 11:36

13 декабря 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей