16 февраля 2017, 12:17

Врач во Владикавказе признан виновным в смерти беременной пациентки

Суд приговорил врача-эндоскописта североосетинской клинической больницы скорой помощи Артура Хестанова, обвинявшегося в гибели 23-летней беременной женщины, к полутора годам ограничения свободы.

По данным следствия, беременная женщина была доставлена в больницу с подозрением на "острый аппендицит" 16 мая 2016 года. Она была госпитализирована в хирургическое отделение для проведения лапароскопического исследования. "Во время проведения обследования брюшной полости потерпевшей, Хестановым был поврежден один из внутренних органов, повлекший массивную кровопотерю. В ночь на 17 мая 2016 года в результате травматического повреждения девушка скончалась", - заявляет Следственный комитет России.

Хестанов признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Приговором суда ему назначено наказание в виде полутора лет ограничения свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью сроком на один год, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета.

Комментариев осужденного относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей