25 июля 2018, 23:44

Кадыров рапортовал о популярности "Ведучи" на фоне бюджетных инвестиций

Бюджетные ассигнования на развитие курорта "Ведучи" глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал отчетом об "огромном объеме" выполненных работ и "огромной популярности" курорта у российских и иностранных туристов.

Как информировал сегодня "Кавказский узел", на развитие курортов "Архыз", "Ведучи" и "Эльбрус" на Северном Кавказе выделено из федерального бюджета 4,28 миллиарда рублей в 2018 году и по 4,5 миллиарда рублей в 2019-2021 годах.

Перед открытием курорта "Ведучи" власти Чечни организовали масштабную доставку снега на склоны из-за недостаточной высоты снежного покрова. В апреле власти заявили, что за три месяца "Ведучи" посетили около 17 тысяч туристов, но местные жители подвергли эти данные сомнению. В летнее время на курорте "Ведучи" в экскурсионном режиме открыты канатная дорога, прокат велосипедов и квадроциклов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал принятое правительством России постановление о бюджетных инвестициях на развитие курортов Северного Кавказа, отчитавшись об "огромной популярности" курорта "Ведучи" у российских и иностранных туристов.

По словам Кадырова, бюджетные ассигнования имеют "огромное значение" для развития инфраструктуры курорта "Ведучи" и курортов других регионов.

"Ведучи" уже пользуется огромной популярностью. Среди туристов - жители Москвы, Петербурга, других городов и регионов России. Очень много иностранцев. Строительство курорта оживило экономику горных районов, способствовало созданию большого количества рабочих мест, привлечению внебюджетных инвестиций в малый и средний бизнес", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня в Telegram-канале Кадырова.

Глава Чечни отметил "огромный объем работ", выполненных на курорте "Ведучи". "Это позволило, не дожидаясь завершения строительства, создать условия для полноценного отдыха сотен тысячи человек. Попутно развиваем оздоровительные комплексы "Кезеной-Ам", "Нихалоевские водопады", "Беной", "Серноводск - Кавказский". Очень приятно, что на них почти не бывает свободных мест", - заключил Кадыров.

Власти Чечни ежегодно рапортуют о росте числа туристов, посещающих республику. В конце 2017 года они заявили о приросте числа гостей Чечни на 20% по сравнению с 2016 годом, а в 2016 году утверждалось, что прирост турпотока относительно 2015 года составил 10%.

Как информировал "Кавказский узел", 15 июня Рамзан Кадыров обратился к российскому президенту с письмом, в котором предложил запланировать строительство Транскавказской высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) от Краснодара до Грозного, которая в перспективе свяжет Грозный с Москвой. Путин поручил правительству рассмотреть эту идею при том, что ее реализация оценивается в 1,2 триллиона рублей без учета стоимости подвижного состава. Предложение главы Чечни было расценено как попытка выйти на новый уровень финансовых отношений с Москвой. 29 июня стало известно, что Минтранс одобрил идею строительства Транскавказской магистрали.

Глава Чечни и его приближенные контролируют многомиллионный поток средств, направленных на реализацию всех крупных инициатив в республике, через фонд имени Ахмата Кадырова и аффилированные с ним организации, при этом деятельность фонда не подотчетна федеральному Минюсту. Ежемесячно все бюджетники Чечни обязаны переводить на благотворительность около 10% своих доходов, также фонд пополняется через господряды, тендеры и взносы коммерческих предприятий, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха".

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография главы Чечни Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 08:01

10 декабря 2019, 07:05

10 декабря 2019, 06:27

10 декабря 2019, 06:05

10 декабря 2019, 05:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей