Судно "Риройл-5". Фото: пресс-служба компании Palmali Group http://palmali.com.tr/en/default.asp

23 июля 2018, 17:34

Моряки в Азове прекратили голодовку

Российские моряки на судне "Риройл-5" под мальтийским флагом прекратили голодовку в порту Азова после выплаты зарплаты.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля четыре российских моряка судна "Риройл-5", задержанного в порту Азова, объявили голодовку, требуя выплатить им долги по зарплате. По данным одного из членов экипажа, всего на судне 12 человек, среди них моряки из Ростовской, Астраханской областей и Дагестана. 20 июля представитель компании Palmali Group, которая владеет судном, заявил, что морякам перечислены деньги, но они не дошли до них из-за введенных против России санкций.

Долги по зарплате морякам на судне "Риройл-5" выплачены, после чего четыре человека, проводившие голодовку, прекратили акцию. "Кроме того, работодатель рассчитался с шестью моряками на судне "Риройл-3", - цитирует сегодня руководителя профсоюза моряков Ростовской области Леонида Глушака РБК.

По его словам, решается вопрос с выплатами морякам судов "Адриатик Маринер" и "Риройл-2", которые также принадлежат компании Palmali и стоят в Черном море.

"Суда "Адриатик Маринер" и "Риройл-2", моряки которых также подали заявления в профсоюз, стоят в Черном море за 12-мильной зоной, по ним вопрос пока только решается", - передает слова Глушака "Интерфакс".

Он отметил, что в настоящее время обсуждается возможность остановки "Адриатик Маринер" и "Риройл-2" в порту "Кавказ", где им выплатят деньги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 13:40

21 августа 2019, 13:29

21 августа 2019, 12:33

21 августа 2019, 12:16

  • Учения морской пехоты прошли в Дагестане

    Около 1500 морских пехотинцев Каспийской флотилии были подняты по тревоге для участия в учениях на горном полигоне "Аданак" в Дагестане, сообщили сегодня в Южном военном округе.

21 августа 2019, 11:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей