Судно "Риройл-5". Фото: пресс-служба компании Palmali Group http://palmali.com.tr/en/default.asp

23 июля 2018, 17:34

Моряки в Азове прекратили голодовку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские моряки на судне "Риройл-5" под мальтийским флагом прекратили голодовку в порту Азова после выплаты зарплаты.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля четыре российских моряка судна "Риройл-5", задержанного в порту Азова, объявили голодовку, требуя выплатить им долги по зарплате. По данным одного из членов экипажа, всего на судне 12 человек, среди них моряки из Ростовской, Астраханской областей и Дагестана. 20 июля представитель компании Palmali Group, которая владеет судном, заявил, что морякам перечислены деньги, но они не дошли до них из-за введенных против России санкций.

Долги по зарплате морякам на судне "Риройл-5" выплачены, после чего четыре человека, проводившие голодовку, прекратили акцию. "Кроме того, работодатель рассчитался с шестью моряками на судне "Риройл-3", - цитирует сегодня руководителя профсоюза моряков Ростовской области Леонида Глушака РБК.

По его словам, решается вопрос с выплатами морякам судов "Адриатик Маринер" и "Риройл-2", которые также принадлежат компании Palmali и стоят в Черном море.

"Суда "Адриатик Маринер" и "Риройл-2", моряки которых также подали заявления в профсоюз, стоят в Черном море за 12-мильной зоной, по ним вопрос пока только решается", - передает слова Глушака "Интерфакс".

Он отметил, что в настоящее время обсуждается возможность остановки "Адриатик Маринер" и "Риройл-2" в порту "Кавказ", где им выплатят деньги.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день независимости Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей