Судно "Риройл-5". Фото Павла Емельянова. http://fleetphoto.ru

21 июля 2018, 08:06

Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове санкциями США

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российским морякам, голодающим в порту Азова на "Риройл-5", перечислены деньги, но они не дошли до них из-за введенных против России санкций, заявил представитель компании Palmali Group, которая владеет судном.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля российские моряки иностранного судна, задержанного в порту Азова, объявили голодовку, требуя выплатить им долги по зарплате.

Судовладелец, турецкая компания Palmali Group, отрицает свою вину в создавшейся ситуации. "Нельзя взваливать ответственность в этом вопросе на Palmali Group, так как со стороны компании заработная плата перечислена. Мы работаем с американскими банками, некоторые из них находятся под санкциями, поэтому возникла подобная проблема. Задержка образовалась именно по этой причине. Зарплата работников упоминаемого корабля перечислена. У нас нет подобных проблем ни в одном из европейских портов. Подобные проблемы возникают в портах России, что связано именно с санкциями, предъявленными банкам", — сказал 20 июля вице-президент компании Рауф Алиев.

Он заявил, что информация о невыплате зарплаты распространялась для того, чтобы скомпрометировать Palmali Group, передает РБК.

На судне "Риройл-5" объявили голодовку четыре моряка, все они граждане России, уточнил один из членов экипажа. По его словам, всего на судне находятся 12 человек, в том числе пять граждан Азербайджана. Остальные - моряки из различных российских регионов, в том числе Ростовской и Астраханской областей, Дагестана, передает ТАСС.

Моряки продолжают нести вахту и следить за оборудованием, несмотря на голодовку, рассказал один из голодающих. "Со мной работодатель не рассчитался вообще, я должен получить 12 тысяч долларов. Некоторым еще давно выплатили часть, им должны заплатить еще пять-шесть тысяч долларов", - процитировал его слова DonDay.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

02 декабря 2022, 01:10

  • Два уроженца Ростовской области погибли на Украине

    Рядовой Антон Коваленко и лейтенант Алексей Сажнев погибли на Украине, сообщили власти Батайска и Миллеровского района. С начала военной операции подтверждена гибель на Украине по меньшей мере 85 уроженцев Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей