Подтопление в поселке Яблоновский. Адыгея, 23 июля 2018 г. Фото: Пресс-служба МЧС России http://01.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7215919/

23 июля 2018, 13:43

800 семей остались без воды после ливня в Адыгее

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за подтопления насосов водозабора после сильного дождя 22 июля сегодня прекращена подача воды в дома микрорайона Солнечный поселка Яблоновского, в котором живет около 800 семей.

Как писал "Кавказский узел", на 22 июля в Адыгее было объявлено экстренное предупреждение в связи с прогнозом синоптиков, предупредивших о сильных дождях, граде и шквалистых усилениях ветра.

Ливень в поселке Яблоновский прошел вечером 22 июля. После дождя оказался подтопленным водозабор, и в связи с этим была прекращена централизованная подача воды в дома микрорайона Солнечного. Как сообщил глава поселка Яблоновского Заурдин Атажахов, в многоэтажных домах микрорайона живет около 800 семей.

Аварийную ситуацию на водозаборе планируется устранить к вечеру 23 июля. Сейчас в поселке организовали подвоз воды цистернами, передает портал Юга.ру.

В результате дождя в Яблоновском было подтоплено 132 домовладения с населением 132 человека. Вода зашла в 37 частных домов, где проживает 98 человек, также произошло частичное отключение электроэнергии в поселке, сообщается в информации от 22 июля на сайте Главного управления МЧС России по Адыгее.

Всего в поселке Яблоновском, согласно данным госстатистики на 1 января 2018 года, проживало 34 098 человек. Это второй по численности проживающих (после Майкопа) населенный пункт Адыгеи. Он расположен на левом берегу реки Кубани, напротив Краснодара.

По подсчетам экологов, в случае если на реке Кубань начнется сильный паводок и произойдет экстренный сброс воды из Краснодарского водохранилища, могут пострадать не менее 55 тысяч жителей левобережья. Поселок Яблоновский - в числе населенных пунктов, которым в первую очередь грозит катастрофа, говорится в материале "Прорыв плотины угрожает жизни десятков тысяч жителей Кубани и Адыгеи - расследование "Кавказского узла". В нем идет речь также о борьбе местных жителей против застройки участков, прилегающих к противопаводковой дамбе на левом берегу Кубани.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Майкопе сегодня днем плюс 28 градусов, идет умеренный дождь, который прекратится ночью. В ближайшие пять дней с 24 июля осадков больше не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен также в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 октября 2022, 06:07

04 октября 2022, 05:09

04 октября 2022, 04:11

04 октября 2022, 03:13

04 октября 2022, 02:15

  • Россияне столкнулись с дефицитом жилья в Тбилиси

    После массового приезда россиян в Грузию арендное жилье в Тбилиси сильно выросло в цене, но найти свободные помещения сложно даже по высоким ценам. Приехавшие из России также сталкиваются с проблемами в поиске работы и русофибей, сообщили в шелтере для политических беженцев. Приходится также решать проблемы с переводом денег из российских банков,  рассказали опрошенные "Кавказским узлом" россияне в Тбилиси. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей