22 июля 2018, 15:20

Дома жителей Грузии затоплены после ливня

Около двадцати жилых домов затоплены, дороги повреждены после сильного дождя в Кахетии. Из зоны подтопления эвакуированы не менее шести человек.

Наиболее пострадавшими из-за непогоды оказались села Херетискари, Цители гора и Чиаури в Лагодехском районе.

По словам мэра Лагодехи Джондо Мдивнишвили, на месте мобилизована спасательная служба, которая помогает местному населению откачать воду из домов, передает со ссылкой на эфир Первого канала Грузии Sputnik.

"Идет мобилизация соответствующей техники. Делаем все, чтобы помочь людям", - заявил мэр Мдивнишвили.

В Сигнахском районе в результате стихии повреждены внутренние дороги. "В Анага и Вакире сейчас направляем технику, вода запонила дороги принесенными камнями и щебнем, вода зашла в дома нескольких местных жителей", - заявил мэр Сигнахи Гоги Гогилашвили.

Всего, по предварительным данным, в регионе затоплены около двадцати жилых домов, а также приусадебные угодья.

В селе Вахири из-за вышедшей из берегов реки застряли несколько машин, спасатели эвакуировали шесть человек.

Кроме того, в Сигнахском муниципалитете активизировались оползневые процессы. Сотрудники службы по управлению чрезвычайными ситуациями откачивают воду из затопленных подвалов жилых домов. Тяжелая техника прочищает сточные канавы, пишет "Новости-Грузия".

В сети появилось видео потопа в Грузии, которое доступно на Youtube. На кадрах видно, как мощный поток воды с грязью стекает широкой рекой, на одном берегу которой образовалась насыпь из камней. На другом берегу видна женщина, которая пытается выбраться из зоны затопления. Сегодня к 15.20 мск видео набрало 79 просмотров.

"Кавказский узел" ранее писал о подтоплении в Грузии в конце июня. Дома и сельхозугодья жителей села Квишхети на западе Грузии были затоплены вышедшей из берегов рекой на фоне проливных дождей. Вода затопила подвалы и первые этажи домов, а также уничтожила посевы, заявили местные жители, попросив помощи у власти.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Лагодехи без осадков, температура воздуха + 26 градусов днем и +21 ночью, ветер скоростью 4 метра в секунду и 3 метра в секунду. 23 июля осадков также не ожидается, температура воздуха составит +25 градусов, ветер усилится до 5 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом, они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

18 сентября 2020, 12:40

18 сентября 2020, 11:59

18 сентября 2020, 11:45

  • Минздрав Ростовской области отчитался о получении вакцины от COVID-19

    Экспериментальная партия вакцины от коронавируса поступила в Ростовскую область, вакцинацию планируется начать в ноябре-декабре, сообщил Минздрав региона. Прирост числа зараженных в области составил почти 10% за неделю, однако говорить о начале второй волны эпидемии в регионе преждевременно, указал вирусолог Андрей Макашов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей