24 июня 2018, 11:55

Жители села в Грузии попросили о помощи после подтопления

Дома и сельхозугодья жителей села Квишхети на западе Грузии затоплены вышедшей из берегов рекой, люди попросили помощи у властей.

Река в Хашурском районе региона Шида-Картли вышла из берегов на фоне проливных дождей. Вода затопила подвалы и первые этажи домов, а также уничтожила посевы.

В селе работают сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, они откачивают воду из затопленных домов, сообщило сегодня информагентство "Новости-Грузия".

Число пострадавших хозяйств не уточняется, информации о человеческих жертвах нет.

Видеозапись из села была опубликована вечером 23 июня в Facebook пользователем Kvishxeti Qvishxeti. На видео поток воды идет по улице между жилыми домами.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 11 на 12 июня первые этажи домов и улицы в Тбилиси, а также в трех регионах Грузии - Кахети, Квемо-Картли и Шида-Картли - оказались затопленными после сильных дождей. Жильцы некоторых домов были эвакуированы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Хашури + 29, облачно, осадков не ожидается, скорость северного ветра 7 метров в секунду. Ночью погода существенно не изменится, температура воздуха понизится до +18. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей