24 июня 2018, 11:55

Жители села в Грузии попросили о помощи после подтопления

Дома и сельхозугодья жителей села Квишхети на западе Грузии затоплены вышедшей из берегов рекой, люди попросили помощи у властей.

Река в Хашурском районе региона Шида-Картли вышла из берегов на фоне проливных дождей. Вода затопила подвалы и первые этажи домов, а также уничтожила посевы.

В селе работают сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, они откачивают воду из затопленных домов, сообщило сегодня информагентство "Новости-Грузия".

Число пострадавших хозяйств не уточняется, информации о человеческих жертвах нет.

Видеозапись из села была опубликована вечером 23 июня в Facebook пользователем Kvishxeti Qvishxeti. На видео поток воды идет по улице между жилыми домами.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 11 на 12 июня первые этажи домов и улицы в Тбилиси, а также в трех регионах Грузии - Кахети, Квемо-Картли и Шида-Картли - оказались затопленными после сильных дождей. Жильцы некоторых домов были эвакуированы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Хашури + 29, облачно, осадков не ожидается, скорость северного ветра 7 метров в секунду. Ночью погода существенно не изменится, температура воздуха понизится до +18. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 00:40

31 июля 2021, 23:41

31 июля 2021, 22:42

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей